Рагу из фарша, баклажанов и томатов

Этот рецепт появился в журнале (то ли «Работница», то ли «Крестьянка») много лет назад. Простой и быстрый способ приготовления, вкусное и питательное блюдо. Когда созревают баклажаны и томаты, готовим его очень часто. Вот и недавно приготовили очередной казан с рагу, наработались в огороде и с удовольствием «умяли»)) вкусное и, самое главное, не «тяжелое» для желудка блюдо.




Рагу

Ингредиенты

  • Мясо (по желанию — свинина, говядина) или готовый фарш — 0,5 кг
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 3-4 зубка
  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Томаты — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — по вкусу
  • Соль и специи — по вкусу
  • Зелень любая

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление

1. Перекрутить на мясорубке мясо (или взять готовый фарш), посолить, поперчить и пережарить на сковородке.

2. Нарезать лук кольцами и слегка пережарить на масле.


Лук

3. Нарезать кружочками баклажаны шириной 1,5-2 см (я люблю более «толстенькие» кружочки))), сложить в миску, присолить и оставить на 20-25 минут. Затем слить жидкость и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на чистую салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


Порезали, посолили

4. Обдать томаты кипятком. Удалить кожицу и порезать кружочками (или дольками).


Томаты

5. На дно казана (или кастрюли) выложить слой томатов. Посолить, поперчить. Затем слой лука. Потом слой фарша, засыпать фарш порезанным чесноком и затем слой баклажанов.


Нижний слой — томаты


Фарш с чесноком


Последний слой — баклажаны

Блюдо поставить на плиту, на слабый огонь, на 30-40 минут. В конце (где-то за пять минут) посыпать рагу зеленью (петрушка, укроп, кинза). Рагу готово.


Рагу

Можно кушать и взрослым, и детишкам. Даже если кому-то из младших не нравятся баклажаны — фарш тоже вкусный))).



Вот такое несложное вкусное летнее блюдо. Дольше всего приходится обжаривать баклажаны. Но если их нарезать более толстыми кружочками, время приготовления уменьшится.

Приготовьте. Вам понравится. И приятного аппетита!