Молдавский салат из баклажанов (гивеч)
Баклажаны — наше все.)) Есть рецепты проверенные — Острая закуска из баклажанов или Фаршированные соленые баклажаны, но каждый год пытаюсь найти что-то новое. Их множество и на нашем сайте, и у знакомых, и просто в старых бабушкиных домовых рецептах. Вот и в этом году коллеги по работе посоветовали сделать зимний салат. Говорят, в Молдавии его уважают. Решила сделать.
Гивеч
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета. Слить с баклажанов сок и обжарить на масле до золотистой корочки.
Пережарили
Томаты натереть на терке, оставив мякоть и удалив кожицу. Добавить горький перец по вкусу. Мы любим острые блюда, поэтому на такое количество ингредиентов я кладу три средних жгучих перца. Закипятить томаты, оставив на огне на 15-20 минут.
Томат с горьким перцем
Все компоненты блюда поместить в емкость, залить томатом, добавить петрушку и пропущенный на чеснокодавилке чеснок. Поставить на огонь и кипятить смесь 25-30 минут.
Все смешали. Варим
Переложить салат в банки, перевернуть крышечками вниз и укутать теплой вещью. Хранить при комнатных условиях.
Гивеч
Приятного аппетита!
Гивеч
Ингредиенты
- Баклажаны — 1,5 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Перец горький — 3 шт.
- Томаты — 1 кг
- Лук репчатый — 0,5 кг
- Чеснок — 3-4 зубочка
- Морковь — 0,5 кг
- Соль — по вкусу
- Петрушка, укроп — по желанию
- Растительное масло для жарки
Время приготовления: 2 часа.
Приготовление
Баклажаны промыть и порезать крупными кусками. Присолить и оставить на 30 минут. Перец нарезать крупными квадратиками и прожарить на масле до золотистой корочки.Ингредиенты
Морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить. Лук нарезать на полукольца и обжарить до золотистого цвета. Слить с баклажанов сок и обжарить на масле до золотистой корочки.
Пережарили
Томаты натереть на терке, оставив мякоть и удалив кожицу. Добавить горький перец по вкусу. Мы любим острые блюда, поэтому на такое количество ингредиентов я кладу три средних жгучих перца. Закипятить томаты, оставив на огне на 15-20 минут.
Томат с горьким перцем
Все компоненты блюда поместить в емкость, залить томатом, добавить петрушку и пропущенный на чеснокодавилке чеснок. Поставить на огонь и кипятить смесь 25-30 минут.
Все смешали. Варим
Переложить салат в банки, перевернуть крышечками вниз и укутать теплой вещью. Хранить при комнатных условиях.
Гивеч
Приятного аппетита!