Острая закуска из баклажанов

Пришла пора баклажанов, которые в нашей семье уважают в любом виде. Летом просто раздолье — жарим, запекаем на мангале, тушим, фаршируем. И конечно, не забываем делать закатки в зиму. Баклажаны должны быть на столе круглый год! Один из рецептов — это острая закуска из баклажанов.


Закуска из баклажанов

Ингредиенты

  • Баклажаны — 10 средних
  • Горький перец — 3 шт.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки
  • Растительное масло — 1/3 стакана + на обжаривание
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1,5 ст. ложки

Время приготовления — 1 час + 20 минут на стерилизацию.


Продукты для закуски

Приготовление

Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нашинковать кружочками до 5 мм толщиной. Обжарить на масле с двух сторон.


Баклажаны

Чеснок измельчить. В нашей семье чеснок любят, поэтому я его не пропускаю через чеснокодавку, а просто режу мелкими кусочками. Перчики нашинковать колечками. Укроп промыть и порубить.


Приправы

Затем смешать растительное масло, перчик, чеснок, уксус и укроп. Добавить 1,5 ст. ложки соли. Тщательно перемешать с баклажанами.


Смешиваем все вместе

Затем взять банки, окатить их кипятком и сложить в них закуску.


Готовая закуска

Поставить на стерилизацию на 20 минут. Закрыть крышками и поставить под теплое одеяло до остывания.



Хранить без холодильника. Иногда я такую закуску делаю на лето (без стерилизации) и оставляю в холодильнике.