Острая закуска из баклажанов
Пришла пора баклажанов, которые в нашей семье уважают в любом виде. Летом просто раздолье — жарим, запекаем на мангале, тушим, фаршируем. И конечно, не забываем делать закатки в зиму. Баклажаны должны быть на столе круглый год! Один из рецептов — это острая закуска из баклажанов.
Закуска из баклажанов
Время приготовления — 1 час + 20 минут на стерилизацию.
Продукты для закуски
Баклажаны
Чеснок измельчить. В нашей семье чеснок любят, поэтому я его не пропускаю через чеснокодавилку, а просто режу мелкими кусочками. Перчики нашинковать колечками. Укроп промыть и порубить.
Приправы
Затем смешать растительное масло, перчик, чеснок, уксус и укроп. Добавить 1,5 ст. ложки соли. Тщательно перемешать с баклажанами.
Смешиваем все вместе
Затем взять банки, окатить их кипятком и сложить в них закуску.
Готовая закуска
Поставить на стерилизацию на 20 минут. Закрыть крышками и поставить под теплое одеяло до остывания.
Хранить без холодильника. Иногда я такую закуску делаю на лето (без стерилизации) и оставляю в холодильнике.
Закуска из баклажанов
Ингредиенты
- Баклажаны — 10 средних
- Горький перец — 3 шт.
- Чеснок — 10 зубчиков
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Растительное масло — 1/3 стакана + на обжаривание
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1,5 ст. ложки
Время приготовления — 1 час + 20 минут на стерилизацию.
Продукты для закуски
Приготовление
Баклажаны вымыть, срезать плодоножку и нашинковать кружочками до 5 мм толщиной. Обжарить на масле с двух сторон.Баклажаны
Чеснок измельчить. В нашей семье чеснок любят, поэтому я его не пропускаю через чеснокодавилку, а просто режу мелкими кусочками. Перчики нашинковать колечками. Укроп промыть и порубить.
Приправы
Затем смешать растительное масло, перчик, чеснок, уксус и укроп. Добавить 1,5 ст. ложки соли. Тщательно перемешать с баклажанами.
Смешиваем все вместе
Затем взять банки, окатить их кипятком и сложить в них закуску.
Готовая закуска
Поставить на стерилизацию на 20 минут. Закрыть крышками и поставить под теплое одеяло до остывания.
Хранить без холодильника. Иногда я такую закуску делаю на лето (без стерилизации) и оставляю в холодильнике.