Фаршированные соленые баклажаны
Уверена, многие делали фаршированные соленые баклажаны. Но сколько хозяюшек, столько и рецептов. Кто-то делает с капустой, кто-то с болгарским перцем, кто-то не кладет горький перец. И все равно фаршированные баклажаны (не важно по какому рецепту) — вкусная и ароматная закуска, у которой всего один недостаток… быстро заканчивается)). Я хочу предложить свой вариант фаршированных соленых баклажанов.
Фаршированные баклажаны
Время приготовления — 2 часа + 4 дня на засолку.
Ингредиенты
Делаем надрез
Затем положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7-10 минут. После этого выложить баклажаны в емкость (лучше глубокое блюдо), накрыть доской и поставить сверху гнет. Оставить на 1 час.
Даем стечь
Можно и без гнета, но тогда надо ждать, пока стечет вся вода из баклажанов 2-3 часа. Нарезать горький перец, капусту, петрушку, кинзу и чеснок.
Морковь натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нафаршировать баклажаны и плотно обвязать нитками.
Сложить в банку или кастрюлю (ведерко). Если у вас осталась смесь для баклажанов, ее можно просто добавить сверху и потом кушать как отдельное блюдо.
Затем приготовить рассол. Довести воду до кипения, растворить соль, охладить и залить маринадом баклажаны.
Оставить баклажаны в теплом месте на 4 дня, а затем переставить в прохладное место (холодильник).
Срок хранения заготовки до 3-х месяцев, но у нас, увы, так долго баклажаны не стоят. Съедаем очень быстро. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера — 6 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Горький перец — 2 стручка
- Морковь — 0,5 кг
- Капуста — 1/4 кочана средних размеров
- Петрушка — 1/2 пучка
- Кинза — 1/2 пучка (приправы и травы могут быть на любой вкус)
- Вода — 1 л
- Соль — 2 ст. ложки
Время приготовления — 2 часа + 4 дня на засолку.
Ингредиенты
Приготовление
Баклажаны вымыть, отрезать плодоножку и сделать продольный разрез.Делаем надрез
Затем положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 7-10 минут. После этого выложить баклажаны в емкость (лучше глубокое блюдо), накрыть доской и поставить сверху гнет. Оставить на 1 час.
Даем стечь
Можно и без гнета, но тогда надо ждать, пока стечет вся вода из баклажанов 2-3 часа. Нарезать горький перец, капусту, петрушку, кинзу и чеснок.
Морковь натереть на терке.
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Нафаршировать баклажаны и плотно обвязать нитками.
Сложить в банку или кастрюлю (ведерко). Если у вас осталась смесь для баклажанов, ее можно просто добавить сверху и потом кушать как отдельное блюдо.
Затем приготовить рассол. Довести воду до кипения, растворить соль, охладить и залить маринадом баклажаны.
Оставить баклажаны в теплом месте на 4 дня, а затем переставить в прохладное место (холодильник).
Срок хранения заготовки до 3-х месяцев, но у нас, увы, так долго баклажаны не стоят. Съедаем очень быстро. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!