Форшмак на новый лад - рецепт вкуснейшего блюда от Журнала Люблю Готовить

Как приготовить вкуснейший форшмак — оригинальный новый рецепт от журнала Люблю Готовить. Пригласите друзей на дачу и угостите прекрасной закуской для трапезы под открытым небом!

Ингредиенты:

  • 1 сельдь
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 зеленое яблоко
  • 50-70 г сливочного масла
  • 100 г творога
  • 100 г чипсов
  • 100 г печенье крекер
  • зеленый лук
  • 1/2 ч. л. сока лимона
  • зелень

 

Приготовление:

  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, разрезать на четыре части.
  • Сельдь очистить от шкуры и костей промыть проточной водой, обсушить. Филе сельди порезать на несколько частей.
  • Лук очистить, вымыть порезать на несколько крупных частей.
  • Зеленый лук вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими колечками.
  • Яблоко вымыть, обсушить, очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей, сбрызнуть соком лимона.
  • Творог протереть через сито.
  • Филе сельди, яйца, лук, яблоко, перекрутить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, творог, хорошо перемешать, поставить в холодильник на 1,5 ч.
  • На чипсы и крекеры выложить чайной ложкой форшмак, посыпать зеленым луком, украсить зеленью.