Горячий наливной пирог
Еще один рецепт наливного пирога для мультиварки. Рецепт прост, а результат порадует своим вкусом любого гурмана. Пирог подается в качестве основного горячего блюда, а начинку мы можете использовать любую. В этот раз я готовила с фаршем (говядина).
Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим начинку. Лук обжариваем с фаршем (немного солим). Если используете уже готовую начинку, то обжарьте просто лук и уложите в пирог поверх начинки.
Картофель чистим и шинкуем кружками толщиной 2-3 мм.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста. Поверх него — кружки картофеля. Приправляем оставшейся солью.
Далее выкладываем начинку. Стараемся, чтобы края оставались свободные, чтобы избегать прилипания пирога к форме.
Затем распределяем сверху оставшееся тесто.
Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка». Время 1 час 10 минут. После сигнала вынимаем форму и даем остыть немного. Пирог немного опустится и будет выглядеть так:
Вынимаем его верхом вниз и прямо в таком виде подаем к столу)))
Очень вкусный пирог, с любой начинкой))
Ингредиенты
- Сметана — 150 г
- Майонез — 150 г
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Соль — 1 ч. ложка
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 большая луковица
- Фарш — 250 г. Можно использовать грибы, кусочки куриного филе или другого мяса. Также мясо можно заменить рыбой (филе без косточек или консервы)
- Разрыхлитель для теста — 5 г
Приготовление
Сметану, майонез, яйца смешиваем и солим (0,5 ч. ложки соли).Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Готовим начинку. Лук обжариваем с фаршем (немного солим). Если используете уже готовую начинку, то обжарьте просто лук и уложите в пирог поверх начинки.
Картофель чистим и шинкуем кружками толщиной 2-3 мм.
Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста. Поверх него — кружки картофеля. Приправляем оставшейся солью.
Далее выкладываем начинку. Стараемся, чтобы края оставались свободные, чтобы избегать прилипания пирога к форме.
Затем распределяем сверху оставшееся тесто.
Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка». Время 1 час 10 минут. После сигнала вынимаем форму и даем остыть немного. Пирог немного опустится и будет выглядеть так:
Вынимаем его верхом вниз и прямо в таком виде подаем к столу)))
Очень вкусный пирог, с любой начинкой))