Горячий наливной пирог

Еще один рецепт наливного пирога для мультиварки. Рецепт прост, а результат порадует своим вкусом любого гурмана. Пирог подается в качестве основного горячего блюда, а начинку мы можете использовать любую. В этот раз я готовила с фаршем (говядина). 



Ингредиенты

  • Сметана — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Фарш — 250 г. Можно использовать грибы, кусочки куриного филе или другого мяса. Также мясо можно заменить рыбой (филе без косточек или консервы)
  • Разрыхлитель для теста — 5 г

Приготовление

Сметану, майонез, яйца смешиваем и солим (0,5 ч. ложки соли).



Перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.



Готовим начинку. Лук обжариваем с фаршем (немного солим). Если используете уже готовую начинку, то обжарьте просто лук и уложите в пирог поверх начинки.



Картофель чистим и шинкуем кружками толщиной 2-3 мм.



Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем половину теста. Поверх него — кружки картофеля. Приправляем оставшейся солью.



Далее выкладываем начинку. Стараемся, чтобы края оставались свободные, чтобы избегать прилипания пирога к форме.



Затем распределяем сверху оставшееся тесто.



Отправляем в мультиварку на режим «Выпечка». Время 1 час 10 минут. После сигнала вынимаем форму и даем остыть немного. Пирог немного опустится и будет выглядеть так:



Вынимаем его верхом вниз и прямо в таком виде подаем к столу)))



Очень вкусный пирог, с любой начинкой))