Салат из теплой осени. Баклажаны с фасолью и яблоком



Вот и последние «синенькие» с нашего огорода. 
А раз так, то и устроим себе праздник и приготовим из них вкусный салатик!



Нам потребуется:

  • Баклажан — 4 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец красный, сладкий — 4 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Фасоль белая консервированная, в томатном соусе — 1 банка
  • Зелень (петрушка и укроп) — 50 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Масло растительное — для обжарки
  • Соль, перец — по вкусу


Приготовление:

Баклажаны чистим, режем кубиками и вымачиваем в хорошо подсоленной воде минут 20.
Это уберёт горечь из них.



Пока баклажаны вымачиваются, подготовим остальные ингредиенты:
Режем лук, перец, яблоко кубиками.
Рубим мелко зелень, давим чеснок.
С баклажан сливаем воду и обсушиваем их полотенчиком



На растительным масле Олейна обжариваем лук до прозрачности



Добавляем баклажаны и обжариваем их минут пять-семь.
Все ингредиенты обжариваем, не отходя от плиты далеко - нужно постоянно помешивать, т. к. готовим быстро и на среднем огне. 



Затем добавляем красный сладкий перчик. 
Обжариваем 5 минут



Далее добавляем яблоки и зелень. 
Обжариваем и помешиваем 3 минуты
Следом идёт фасоль. Изначально я планировала добавить в салат свежий томат, но когда открыла баночку фасоли и попробовала вкусную кисло-сладкую томатную заливку, то посчитала, что не стоит перегружать салат, и этого будет достаточно.



На прогрев фасоли потребуется 2-3 минуты
Затем выкладываем теплое содержимое сковороды в салатник и добавляем соль, перец и раздавленный чеснок.
Всё перемешиваем и раскладываем порционно.



Легкий теплый салат из осени готов!
Можно подать его как в тёплом виде, так и в холодном.
Он хорош и так, и так.) 
Параллельно салату, я поставила вариться яблочный компот с калиной.
Получился витаминный, яркий, лёгкий и вкусный ужин.
Приятного аппетита!)