Вяленые пряные колбаски из фарша
Предлагаю интересный рецепт из любого фарша с вашими любимыми специями… Пряные вяленые колбаски подойдут и для пикника, и для домашних посиделок. В зависимости от добавленных пряностей есть их можно как взрослым — с пивом, так и детям — с любым гарниром. А приготовить это блюдо нам поможет сушилка для овощей!
Время приготовления: 8 часов.
В пакет выкладываем часть фарша и ножницами отрезаем небольшой уголок. От размера среза будет зависеть толщина будущих колбасок. Желательно, чтобы она не превышала 1,5 см. Так колбаски быстрее и равномернее завялятся. Тоньше также нет смысла. Могут потом ломаться, и сложно будет их поворачивать в сушилке.
Вместо пакета можно взять готовые кулинарные конусы. Даже с насадками.
Поддоны сушилки я ничем не застилаю и не смазываю. Выдавливаем небольшими порциями нашу смесь. Колбаски делаем примерно 10-12 см длиной.
Ставим температуру 70° и время 7 часов.
В процессе проверяем. Можно менять поддоны местами или сами колбаски поворачивать. Зависит от вашей техники. Нужно равномерное провяливание. Иногда время приходится добавлять до 8-9 часов.
Наши колбаски должны пружинить при сгибании и быть совершенно сухими сверху. А при надавливании никаких соков выделяться не будет. Тогда блюдо готово.
Вот такая интересная на вид и вкусная закуска в итоге у нас получается! Тонкие вяленые колбаски можно красиво поставить на стол в бокале.
А можно выложить на плоское блюдо. А в качестве дополнения подать разные соусы. У меня самодельный на основе сметаны и майонеза с маринованным огурчиком и базиликом, и второй — сладкий брусничный к мясу.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Фарш (у меня куриный) — 800 г
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая сладкая (у меня копчёная) — 1 ч. ложка
- Смесь перцев — 1 ч. ложка
- Универсальная приправа из смеси овощей — 1 ч. ложка
- Сухой чеснок — по вкусу
Время приготовления: 8 часов.
Приготовление
Все специи добавляем в фарш и хорошо вымешиваем его, отбивая. Если фарш вышел на вид слишком плотным (суховатым), чуть добавляем воды. Можно для колбасок брать практически любой фарш или смешанный. То же — со специями. Любите укроп — добавьте горсть сухого, перчик чили для остроты или даже молотые орешки. Тут простор для кулинарной фантазии.В пакет выкладываем часть фарша и ножницами отрезаем небольшой уголок. От размера среза будет зависеть толщина будущих колбасок. Желательно, чтобы она не превышала 1,5 см. Так колбаски быстрее и равномернее завялятся. Тоньше также нет смысла. Могут потом ломаться, и сложно будет их поворачивать в сушилке.
Вместо пакета можно взять готовые кулинарные конусы. Даже с насадками.
Поддоны сушилки я ничем не застилаю и не смазываю. Выдавливаем небольшими порциями нашу смесь. Колбаски делаем примерно 10-12 см длиной.
Ставим температуру 70° и время 7 часов.
В процессе проверяем. Можно менять поддоны местами или сами колбаски поворачивать. Зависит от вашей техники. Нужно равномерное провяливание. Иногда время приходится добавлять до 8-9 часов.
Наши колбаски должны пружинить при сгибании и быть совершенно сухими сверху. А при надавливании никаких соков выделяться не будет. Тогда блюдо готово.
Вот такая интересная на вид и вкусная закуска в итоге у нас получается! Тонкие вяленые колбаски можно красиво поставить на стол в бокале.
А можно выложить на плоское блюдо. А в качестве дополнения подать разные соусы. У меня самодельный на основе сметаны и майонеза с маринованным огурчиком и базиликом, и второй — сладкий брусничный к мясу.
Всем приятного аппетита!