Новогодние шашлычки-микс с маринованными яйцами

В прошлом году попробовала этот рецепт. Понравилось. И нескольких гостей удивить удалось))
Мариновала и обычные, и перепелиные яйца. Обычные использовала в салате и делала украшение — свинку. А меленькие нанизала на деревянные шпажки с сыром, маслинами, огурчиком и помидорами. Закуска красивая и вкусная вышла.


Закусочные шашлычки

Ингредиенты

  • сыр (можно разный) — 100 г
  • помидоры черри — 6 шт.
  • огурец — 1/2 шт.
  • соевый соус — 100 г
  • вода — 100 г
  • уксус яблочный — 1 ч. ложка
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • маслины — 6 шт.
  • перепелиные яйца — 6 шт.

Время приготовления закуски — 15 минут.
Время маринования яиц — от одного до трёх дней.

Приготовление

Итак, начинаем с яиц. Отвариваем вкрутую, остужаем, чистим. Готовим маринад. Смешали соевый соус с водой. Влили уксус, добавили сахар. Можно ещё смесь перцев по вкусу. Хорошо растворили и опустили отварные яйца в маринад.


Сверху клала тяжёлую тарелку, чтобы не всплывали

Убрали в холодильник. Дальше, если хотим просто красивый цвет и небольшой привкус специй — держим один день. Через три дня цвет проникнет вглубь желтка и вкус станет более насыщенным.


Приступаем


Режем

Сыр для праздника можно взять тоже не самый обычный. Например, с благородной плесенью. Нарезали крупным кубиком. Так же режем несколько кусочков огурца и томаты, если они не черри.

Оливки или маслины — на свой вкус. Но вы, конечно, можете взять другие дополнительные ингредиенты к нашим маринованным яичкам. Чередуя, нанизываем на деревянные шпажки — и можно подавать!


Готово

Приятного аппетита!