"Наполеон" закусочный

Многие готовят «Наполеон» классический, с заварным кремом, а я люблю с овощами, рыбкой или курицей. Начинка может быть любая, на ваш вкус.


 
Для приготовления нам понадобится:
— тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка;
— грудка куриная — 1 штука;
— шампиньоны целые консервированные — 1 баночка;
— лук репчатый — 1 штука;
— яйцо куриное — 6 штук (4 для начинки и 2 для декора);
— майонез;
— зелень по вкусу;
— немного твердого сыра;
— масло сливочное — 2 ст. ложки


 
Готовим 1 начинку:
Сначала отвариваем куриную грудку (соль добавляем при варке) и пропускаем через мясорубку.
Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле.
Грибы режем и добавляем к луку, обжариваем вместе до слегка золотистой корочки.
Все соединяем, добавляем примерно полстакана куриного бульона и заправляем майонезом.

Готовим 2 начинку:
Яйца отвариваем, натираем на крупной терке, добавляем нарезанный зеленый лук и укроп (по вкусу и желанию), заправляем майонезом.


 
Тесто размораживаем, делим на три равные части.
Каждую часть немного раскатываем, выпекаем на сухой сковороде, сверху тесто смачиваем холодной водой.


 
Получается три румяных коржа.


 
Каждый корж разрезаем острым ножом пополам. Получится 6 частей.


 
Начинаем собирать торт.
На первый слой коржа выкладываем начинку с курицей и грибами.


 
Теперь берем вторую половинку коржа, накрываем начинку и слегка придавливаем руками. Выкладываем слой с яйцами.
 И так чередуем, не забываем прижимать коржи друг к другу. Верхний слой просто смазываем майонезом. Отправляем торт в холодильник, лучше на ночь.


 
Утром торт сначала обрезаем по краям, для красоты. Затем опять мажем майонезом (немного) и украшаем тёртым сыром (у меня в середине) и тертыми белком и желтком.

Можно подавать! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!