Мясо с луком в томатном маринаде
Интересный рецепт приготовления отварного мяса в пряном томатном маринаде. Делаем заранее — чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Такое мясо в холодном виде в контейнере можно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды на привале))) Оно ароматное, нежное и сочное.
Готовить не сложно. Главные составляющие успеха — хорошее мясо, ароматные специи и кетчуп МахеевЪ.
Отварное мясо.
Для начала мясо положим в холодную воду и после закипания будем варить ровно 30 минут с кусочком лука, перчиком, лаврушкой и капелькой соли. Достанем из бульона и дадим чуть остыть.
А пока мясо отдыхает, приготовим маринад. В полтора стакана кипячёной холодной воды положим кетчуп, соевый соус, уксус, хмели-сунели, смесь перцев, кусочки чили. Пробуем и если вкус кисловатый, то добавим немного сахара.
Готовим маринад. Лук режем полукольцами. Мясо на медальоны.
В любую ёмкость уложим слоями лук и кусочки мяса.
Удобно в стеклянный контейнер с крышкой.
Если маринада чуть не хватило — разочек перевернём в процессе настаивания.
Зальём приготовленным маринадом. Уберём в холодильник минимум на три часа. Можно делать с вечера. Маринованное мясо с луком хорошо подавать к любому гарниру или положить на бутерброд.
Это действительно нежно и томатно-ароматно вышло. Советую попробовать.
Вкуснятина.
Экспериментируйте со специями и с соусами МахеевЪ.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Вырезка свиная — 1 кг.
- Лук — 2 шт.
- Кетчуп МахеевЪ Русский — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 3 ст. ложки
- Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
- Смесь перцев — по вкусу.
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Чили свежий — 1/2 шт.
Приготовление
Готовить не сложно. Главные составляющие успеха — хорошее мясо, ароматные специи и кетчуп МахеевЪ.
Отварное мясо.
Для начала мясо положим в холодную воду и после закипания будем варить ровно 30 минут с кусочком лука, перчиком, лаврушкой и капелькой соли. Достанем из бульона и дадим чуть остыть.
А пока мясо отдыхает, приготовим маринад. В полтора стакана кипячёной холодной воды положим кетчуп, соевый соус, уксус, хмели-сунели, смесь перцев, кусочки чили. Пробуем и если вкус кисловатый, то добавим немного сахара.
Готовим маринад. Лук режем полукольцами. Мясо на медальоны.
В любую ёмкость уложим слоями лук и кусочки мяса.
Удобно в стеклянный контейнер с крышкой.
Если маринада чуть не хватило — разочек перевернём в процессе настаивания.
Зальём приготовленным маринадом. Уберём в холодильник минимум на три часа. Можно делать с вечера. Маринованное мясо с луком хорошо подавать к любому гарниру или положить на бутерброд.
Это действительно нежно и томатно-ароматно вышло. Советую попробовать.
Вкуснятина.
Экспериментируйте со специями и с соусами МахеевЪ.
Приятного аппетита!