Мясо с луком в томатном маринаде

Интересный рецепт приготовления отварного мяса в пряном томатном маринаде. Делаем заранее — чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Такое мясо в холодном виде в контейнере можно брать с собой в дорогу и делать вкусные бутерброды на привале))) Оно ароматное, нежное и сочное.





Ингредиенты:



  • Вырезка свиная — 1 кг.
  • Лук — 2 шт.
  • Кетчуп МахеевЪ Русский — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 3 ст. ложки
  • Уксус яблочный 3% — 1 ст. ложка
  • Смесь перцев — по вкусу.
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка
  • Чили свежий — 1/2 шт.

Приготовление


Готовить не сложно. Главные составляющие успеха — хорошее мясо, ароматные специи и кетчуп МахеевЪ.


Отварное мясо.

Для начала мясо положим в холодную воду и после закипания будем варить ровно 30 минут с кусочком лука, перчиком, лаврушкой и капелькой соли. Достанем из бульона и дадим чуть остыть.

А пока мясо отдыхает, приготовим маринад. В полтора стакана кипячёной холодной воды положим кетчуп, соевый соус, уксус, хмели-сунели, смесь перцев, кусочки чили. Пробуем и если вкус кисловатый, то добавим немного сахара.


Готовим маринад. Лук режем полукольцами. Мясо на медальоны.

В любую ёмкость уложим слоями лук и кусочки мяса.


Удобно в стеклянный контейнер с крышкой.


Если маринада чуть не хватило — разочек перевернём в процессе настаивания.

Зальём приготовленным маринадом. Уберём в холодильник минимум на три часа. Можно делать с вечера. Маринованное мясо с луком хорошо подавать к любому гарниру или положить на бутерброд.

Это действительно нежно и томатно-ароматно вышло. Советую попробовать.


Вкуснятина.

Экспериментируйте со специями и с соусами МахеевЪ.
Приятного аппетита!