Как приготовить котлеты из одного фарша и специй? У меня есть секрет!

Когда в холодильнике из мяса — только постная куриная грудка, есть большая вероятность, что котлетки выйдут суховатыми и не сочными. Мне на помощь приходит лёд. Обычный кусочек льда из морозилки, положенный в середину сформированной котлеты, сотворит чудо не хуже сливочного масла и не прибавит ни капли жирности блюду. А за счёт панировки в сухарях корочка будет хрустящей и румяной, оставляя всю сочность внутри.


Сочные котлеты

Если обычную воду подлить во время жарки, такой корочки нам не получить. А наша жидкость надёжно «заперта» внутри и не даст сухарям превратиться в мокрую кашу. Скептикам советую попробовать разочек этот способ, и вы увидите, какая сочность вас ожидает на финише. Сегодня у меня прокрученная в мясорубку куриная грудка, сухие травки, молотый перчик, соль.


Замороженные ледышки в формочке

Но вы можете брать любые пряности и приправы. Даже лук сухой положу смело. Не знаю, передаёт ли фото всю сочность, но придётся поверить мне на слово.


Когда разрезаешь — вытекает много ароматного сока

Без добавления жира, хлеба, сливок, яиц, тёртых кабачков, капусты, свежей зелени… А вот в дополнение хорошо пойдёт салатик с огурчиком, например. Конечно, фокус со льдом применим и к котлетам из других видов мяса. И он всегда удаётся.


Подаём

Приятного аппетита!