Безумно вкусная индейка за 20 минут

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня решила приготовить полезное белое мясо индейки, но не удержалась и добавила несколько совсем не полезных ингридиентов. Могу сказать, что получилось оооочень вкусно, ну а насколько полезно, сказать затрудняюсь) Процесс опишу максимально просто)

Индейка, сверху чеснок и кориандр (сковородку пора менять)
Индейка, сверху чеснок и кориандр. (сковородку пора менять)

Первым делом ставлю сковородку с толстым дном греться на плиту. Тем временем мою и нарезаю мясо индейки на кусочки толщиной примерно 1 см. С одной стороны солю, придавливаю к мясу дольку чеснока разрезанную пополам и немного кориандра. Выкладываю получившиеся «стейки» на раскаленную сковороду. Жарю на среднем огне 3-4 минуты, пока с верхней стороны, уже на сковороде, смазываю «стейки» майонезом и переворачиваю. Затем обжариваем еще 3 минуты на среднем огне, накрываем крышкой и ставим огонь на минимум. Оставляем так потомиться минут на 10-15. Пока мясо томится, можно приготовить гарнир. Вот, что у меня получилось. 

Индейка на подушке из макарон и овощи. Для мужа
Индейка на подушке из макарон и овощи. Для мужа

И для себя)
И для себя)

Надеюсь, мой рецепт кому-то окажется полезным)

Запись размещена в разделах: , рецепты, , ,
17 комментариев 17 спасибо за запись 9 в избранном 18920 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
katy0905 katy0905 и еще 8 человек


Комментарии (15)
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaDa
Московская обл.
Иришка, спасибо. Всё быстро, просто, вкусно и понятно. Для себя я тоже сделала бы подушку из овощей.
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrishkaCherkesova
Иришка Черкесова Великий Новгород (Новгород)
А Вы как овощи готовите для подушки? И какие?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OlgaDa
Московская обл.
Да овощи в любом виде могут быть — и свежие и тушеные, всё зависит от настроения.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Anatolewna
Ирина Бендеры
Здравствуйте, тёзка, блюдо выглядит очень аппетитно. Я ваш рецепт занесла себе в копилочку, спасибо. Правда, мяса индейки у меня нет, но думаю, что мясо утки тоже подойдёт. Хочу только спросить, вторая сторона стейка, та, что намазывается майонезом, не горит на сковороде, хорошо прожаривается?
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrishkaCherkesova
Иришка Черкесова Великий Новгород (Новгород)
Методом проб и ошибок подобрали с мужем майонез, который прекрасно зажаривается и получается золотистая корочка. Не знаю можно ли здесь писать марку, а то будет реклама. Выбирайте натуральный) Я думаю, по этому рецепту можно любое мясо готовить) И еще мясо лучше брать не мороженое, а охлажденное или вообще свежее, если есть возможность)
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_4810
Шульман Светлана Красноярск
Натуральный майонез??? А разве бывает такой в магазинах??))))s
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrishkaCherkesova
Иришка Черкесова Великий Новгород (Новгород)
Поищите) А можете сами приготовить)
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
user_4810
Шульман Светлана Красноярск
Да тут и искать не нужно — в магазинах в принципе не бывает натурального майонеза, т.к. срок хранения у него несколько часов.
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Ganna16
Ганна Charente
С таким гарниром о ложечке майонеза можно и не вспоминать. Эх, быстрее бы лето, а то слюнки потекли от вида нежной индейки и свежих овощей. Спасибо!
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrishkaCherkesova
Иришка Черкесова Великий Новгород (Новгород)
Пожалуйста) Да, свежие овощи со своего огорода были бы куда лучше, но пока обходимся магазинными)
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NataliKuz
Наталия Ивановская обл.
Да, это вкусно и быстро. Я похоже делаю куриное филе, правда его надо еще меньше жарить. Майонез как то мне в голову не приходил, надо попробовать, а когда я переворачиваю, то на поджаренную сторону кладу тонкий кусочек сыра и присыпаю немного зелени (травы прованские или какая есть), и пока вторая половина поджаривается сыр растекается. Тоже вкусно получается)
2 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrishkaCherkesova
Иришка Черкесова Великий Новгород (Новгород)
И так обязательно попробую) Спасибо)
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ninamalmygina
нина малмыгина Пермь
Запекать с майонезом не безопасно для здоровья, он идет только в холодные блюда
1 Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
IrishkaCherkesova
Иришка Черкесова Великий Новгород (Новгород)
А в чем опасность?
Спасибо!
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NataliKuz
Наталия Ивановская обл.
Вот, и меня интересует тоже) Что в составе натурального майонеза может быть вредно для запекания — растительное масло, яйцо, соль, лимонная кислота или уксус? Что из этого не годится для запекания?
1 Спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Холодной зимней порой горячие мясные блюда актуальны как никогда. К праздничному столу или на каждый день; из говядины, свинины или баранины; совсем простые, посложнее или настоящие произведения кулинарного искусства — рецепты найдутся на любой...
Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и...
Сегодня я предлагаю всем угоститься сытным ужином, который легко можно приготовить и в будние дни. Несмотря на свою простоту и кажущуюся непритязательность, мясо получается очень сочным, а гарнир вполне традиционный не только для Германии (рецепт...
Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых...
Когда-то читала, что это блюдо немецкой кухни, а уже позже попалась информация, что это чешское блюдо… но это не так важно. Важно то, что, впервые откушав это блюдо, не захочется другой рульки, хотя рецептов много. ИнгредиентыРулька...
Сегодня мы хотим порадовать вас традиционным чешским блюдом — тушеным мясом с кнедликами. Любители мяса, не упустите возможность полакомиться мякотью говядины, тушеной в пиве. Вприкуску с кнедликами из картофеля и свежей зеленью получится еще...
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все