Кто как готовит куриные бёдрышки, окорочка?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто как готовит куриные бёдрышки, окорочка? Пока на несколько минут брызгал перцем, уксусом и в микроволновке в стандартном режиме.
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , рецепты,
13 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 875 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (13)
С вечера в маринад, а с утра на сквородку.
Как и Франс Хасанович, мариную вечером . Для этого беру соевый соус, майонез, чеснок, перец, укроп. На следующий день — по погоде . Если хорошая ( это на даче ), то запекаем на решетке на мангале. Если дождь, то в духовке. Вкус конечно разный получается при одинаковом маринаде.
Зимой сушеные, летом свежие базилик, тархун, молотый перец, чеснок давлю ножом, соевый соус пару ложек, кетчуп, все это в курицу, ножки или окорочка, а, ещё чабРец пару веточек, перемешиваю и либо в пакет для запекания, либо просто в форму и в духовку нагретую на час,, периодически переворачиваю, это очень вкусно, в таком «замесе» картошка дольками ещё хороша, но ещё тогда тертый сыр добавляю
Ну и конвекцию включаю для корочки
Сначала мариную примерно 4-6 часов. На 1 кг продукта беру 100 г сметаны(майонез), сок 1/2 части лимона, 1/2 чайной ложки горчицы, 1 чайная ложка соли, перец любой по вкусу, чеснок половинку большой головки. Курицу убираю в холодильник.
Запекаю в горячей духовке в большой сковороде. На дно немного подсолнечного масла, выложить курицу. Можно порезать свежий картофель, положить в кастрюльку, где мариновалась курица, слегка встряхнуть, чтобы картофель сдобрить маринадом. Выложить картофель на сковороду между кусочками курицы. Налить 100 г воды и поставить в духовку 250*С. Через 20-30 мин. кусочки курицы и картофель перевернуть. Снова в духовку, но температуру убавить до 180*С. Запекать до готовности.
Я всегда поддерживаюсь правила: курица готовится не менее часа.
Можно сковороду или противень накрыть фольгой, а когда мясо приготовится убрать фольгу и около 10-15 мин. подержать в духовке до образования румяной корочки. Я так делаю, когда приезжают дети с внуками. Едят все с добавкой!
Ммммм, я точно ужинала или нет, звучит сказочно.
У меня рецепт гораздо проще и меньше соли.
Просто обмазать майонезом, если есть время — на 2 часа в прохладное место, если нет — минут 20 на столе. Затем 2 способа: просто в духовку или просто на сковороду под крышку, готовить до готовности. Если на даче — на решетку и на углях.
Александ, можно посмотреть здесь — получается очень вкусно. 7dach.ru/recepty/MeryKon/kurinoe-bedro-na-podushke-iz-kartofelya-219665.html
Так всё же как сделать на курице «корочку» (обмазать маслом ??))
показали в реале мастер-класс: С вечера протёрли раздавленным чесноком с солью. Утром (через 12 часов) поклали на сковородку, смазанную маслом. ВАЖНО: с окорочков стёрли «маринад», чтобы чеснок не пригорал. Духовка 20 минут разогревалась, потом 40 минут в духовке грелся продукт. Одновременно пеклась картошка, эффект как с костра. Получилось замечательно. Я так понимаю: главное протереть курицу специями по вкусу, масло на сковородку, чтобы не пригорало, и 40 минут в духовке.(())
Мне очень нравится такой маринад для куриных ног:
• чай черный крепко заваренный 400 мл (из расчёта на 1 кг мяса), чай должен быть листовой или гранулированный, из пакетиков не даст той крепости и терпкости.

• соевый соус 3 ст л
• сахар 1 ч л
• соль 0,5 ч л
• любимые приправы 2-3 ч.л
• масло подсолнечное 2 ст л

Смешать все, залить голени/бедрышки, перемешать и оставить на несколько часов. Прелесть такого маринада, что часа через 2-3 мясо готово к запеканию, но можно и на ночь оставить. Выкладываете в форму без маринада, запекаете минут 40-60. Благодаря чаю мясо получается очень нежным и приятного золотистого цвета.
Ксения… Большое спасибо за рецепт. Да… чай используется и как краситель и при засоле сельди, рыбы. Сам пока не пробовал.
На здоровье! Эх… как же я скучаю по крепкому терпкому казахстанскому чаю

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: