Запеченый карп, фаршированный гречкой и солеными груздями
Все, кто любит рыбку, присмотритесь к рецепту. Готовить не сложно, а получается очень вкусно и красиво. Такая начинка хороша именно к речной рыбе. Карп рыба костистая, и такое блюдо важным гостям, естественно, не подашь, но в уютной семейной обстановке попраздновать старый Новый год очень даже можно!
Начинка получается — просто объедение! Ароматная и сочная.
Количество продуктов зависит от размера рыбы, ориентируйтесь на это.
Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.
Ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила. Рецепт соленых груздей вам предлагала тут.
Грузди нарезать небольшими кубиками.
Гречку слегка недоварить. Я варила её в микроволновке.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить растительным маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост.
Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на +170...+180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!
Приятного аппетита!
Начинка получается — просто объедение! Ароматная и сочная.
Ингредиенты
- карп — 1 шт.
- гречка — 5 ст. ложек
- соленые грузди — 120 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 2 ст. ложки
- зелень петрушки — 4 веточки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Количество продуктов зависит от размера рыбы, ориентируйтесь на это.
Приготовление
На приготовление начинки и запекание рыбы мне потребовалось полтора часа.Карпа почистить и сделать надрез по спинке вдоль спинного плавника. Подрезать ребра и вырезать хребет. Выпотрошить и хорошо помыть. Хвост не разрезайте, иначе не получится красивой формы. Рыбу посолить и поперчить внутри и снаружи.
Ингредиенты для начинки. Грузди у меня домашние, сама собирала и солила. Рецепт соленых груздей вам предлагала тут.
Грузди нарезать небольшими кубиками.
Гречку слегка недоварить. Я варила её в микроволновке.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать гречку, грузди, лук. Добавить нарезанную петрушку и сметану. По вкусу посолите и поперчите.
Карпа красиво расположить в форме для духовки. Форму смазать маслом. Если рыба заваливается на бок, то можно подложить с той стороны скатанную в комок фольгу, чтобы она поддерживала в нужном положении. Нафаршировать карпа гречкой с груздями. Полить растительным маслом начинку и саму рыбу — голову, бока, хвост.
Поставить в духовку на 40-50 минут. Температуру включить на +170...+180°С. Прикрыть карпа фольгой, а через 30 минут её снять. Важно не пересушить рыбу!
Приятного аппетита!