Гречка с вешенками и куриными желудками

Всем любителям гречки! Блюдо простое, сытное и вкусное. С составом можно поэкспериментировать: желудки заменить грудкой, грибы убрать, добавить чернослив, сладкий перец, зелень или специи другие положить. Будет всё равно очень вкусно.



Ингредиенты

  • Гречка — 1 стакан
  • Грибы вешенки — 150 г
  • Желудки куриные — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 1,5 стакана
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Прованские травы — 0,5 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное масло

Время приготовления: 1,5 часа.

Приготовление

Вешенки нарезать, если крупные, или разобрать на отдельные грибы, как я. Обжарить с половиной луковицы. Выложить на тарелку.



Желудки нарезать кусочками и жарить, пока не испарится жидкость. Затем добавить вторую половину лука и жарить еще минут 5. 



В сковороду к желудкам вернуть обжаренные вешенки.



Гречку хорошо промыть. 



Подготовить томатный сок. У меня домашний, из грунтовых помидоров. 



В сковороду с желудками и грибами влить томатный сок и довести до кипения. Посолить, приправить специями. Обязательно добавляю немного сахара.



Засыпать гречку. Долить водой на 1,5-2 см сверху. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и томить минут 25-30 под крышкой. 



Такую гречку люблю подавать с домашними соленьями. В этот раз резаные маринованные огурчики



Приятного аппетита!