Куриные отбивные на стейках из капусты

Куриные отбивные на капустных стейках — это блюдо из разряда «два в одном». Не нужно готовить отдельно куриные отбивные и к ним гарнир. Готовое решение для ужина. Достал из духовки и можно сразу подавать к столу. Ужин готов.



Обязательно готовьте! Это быстро, просто и вкусно!

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • филе бедра курицы — 4 шт.
  • капуста белокочанная — 0,5 вилка

Для маринада
  • чеснок — 4 зубчика
  • итальянские травы — 1 ч. ложка
  • приправа (по вкусу) — 1 ч. ложка
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для «шапочки» на стейки

  • плавленый сыр — 80 г
  • майонез — 1 ст. ложка
  • яйцо — 1 шт.
  • паприка — 1 ч. ложка


Приготовление

Начинаю с подготовки филе бедра курицы. Накрываю филе пищевой пленкой (чтобы не разлетались брызги по сторонам) и хорошенько отбиваю.



Теперь капуста. Отрезаю от вилка четыре стейка толщиной примерно в 1 см. Сейчас в магазинах капуста поздних зимних сортов, а весной и летом молодую белокочанную капусту можно нарезать и потолще. Перекладываю стейки на противень.



Готовлю маринад. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю ложечку итальянских трав и приправу «томаты и базилик», можно взять любую любимую вами приправу, соль и перец. Для связывания всех ингредиентов добавляю растительное масло и соевый соус. Все хорошо смешиваю.



При помощи силиконовой кисточки смазываю стейки капусты частью (!) маринада.



На капустные стейки выкладываю куриные отбивные. Подсаливаю мясо.



Оставшимся маринадом смазываю отбивные. Отправляю противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.



Готовлю «шапочку» для стейков. Для этого смешиваю майонез, плавленый сыр, яйцо и паприку.



Через 20 минут достаю противень. На отбивные выкладываю «шапочку» и возвращаю в духовку еще на 20 минут.



Куриные отбивные на стейках из капусты готовы.



Блюдо получилось нежным, вкусным и очень сочным.



Куриные отбивные на капустных стейках. Готовьте на здоровье.