Куриные отбивные на стейках из капусты
Куриные отбивные на капустных стейках — это блюдо из разряда «два в одном». Не нужно готовить отдельно куриные отбивные и к ним гарнир. Готовое решение для ужина. Достал из духовки и можно сразу подавать к столу. Ужин готов.
Обязательно готовьте! Это быстро, просто и вкусно!
Время приготовления: 1 час.
Для маринада
Для «шапочки» на стейки
Теперь капуста. Отрезаю от вилка четыре стейка толщиной примерно в 1 см. Сейчас в магазинах капуста поздних зимних сортов, а весной и летом молодую белокочанную капусту можно нарезать и потолще. Перекладываю стейки на противень.
Готовлю маринад. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю ложечку итальянских трав и приправу «томаты и базилик», можно взять любую любимую вами приправу, соль и перец. Для связывания всех ингредиентов добавляю растительное масло и соевый соус. Все хорошо смешиваю.
При помощи силиконовой кисточки смазываю стейки капусты частью (!) маринада.
На капустные стейки выкладываю куриные отбивные. Подсаливаю мясо.
Оставшимся маринадом смазываю отбивные. Отправляю противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовлю «шапочку» для стейков. Для этого смешиваю майонез, плавленый сыр, яйцо и паприку.
Через 20 минут достаю противень. На отбивные выкладываю «шапочку» и возвращаю в духовку еще на 20 минут.
Куриные отбивные на стейках из капусты готовы.
Блюдо получилось нежным, вкусным и очень сочным.
Куриные отбивные на капустных стейках. Готовьте на здоровье.
Обязательно готовьте! Это быстро, просто и вкусно!
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- филе бедра курицы — 4 шт.
- капуста белокочанная — 0,5 вилка
Для маринада
- чеснок — 4 зубчика
- итальянские травы — 1 ч. ложка
- приправа (по вкусу) — 1 ч. ложка
- соевый соус — 2 ст. ложки
- растительное масло — 2 ст. ложки
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Для «шапочки» на стейки
- плавленый сыр — 80 г
- майонез — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт.
- паприка — 1 ч. ложка
Приготовление
Начинаю с подготовки филе бедра курицы. Накрываю филе пищевой пленкой (чтобы не разлетались брызги по сторонам) и хорошенько отбиваю.Теперь капуста. Отрезаю от вилка четыре стейка толщиной примерно в 1 см. Сейчас в магазинах капуста поздних зимних сортов, а весной и летом молодую белокочанную капусту можно нарезать и потолще. Перекладываю стейки на противень.
Готовлю маринад. Чеснок пропускаю через пресс, добавляю ложечку итальянских трав и приправу «томаты и базилик», можно взять любую любимую вами приправу, соль и перец. Для связывания всех ингредиентов добавляю растительное масло и соевый соус. Все хорошо смешиваю.
При помощи силиконовой кисточки смазываю стейки капусты частью (!) маринада.
На капустные стейки выкладываю куриные отбивные. Подсаливаю мясо.
Оставшимся маринадом смазываю отбивные. Отправляю противень в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовлю «шапочку» для стейков. Для этого смешиваю майонез, плавленый сыр, яйцо и паприку.
Через 20 минут достаю противень. На отбивные выкладываю «шапочку» и возвращаю в духовку еще на 20 минут.
Куриные отбивные на стейках из капусты готовы.
Блюдо получилось нежным, вкусным и очень сочным.
Куриные отбивные на капустных стейках. Готовьте на здоровье.