Маринованные резаные огурцы

Для этого рецепта можно использовать последние огурцы, неказистые и кривые, их всё равно надо резать. Рецепт достоин внимания хотя бы из-за того, что он очень простой, достаточно вкусный и стоит в квартире хорошо. И так поесть, и в винегрет добавить. Где-то на сайте встречала вопрос о маринованных резаных огурцах, может, это тот рецепт, который искали?



Ингредиенты

  • огурцы свежие — 3 кг

Маринад 
  • вода — 2 л
  • соль — 5 ст. ложек (у меня адыгейская соль)
  • сахар — 10 ст. ложек
  • уксус яблочный 6% — 350 мл
  • острый перец — 1 шт.
  • душистый перец — 10 шт.
  • лавровый лист — 3-4 шт.

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Огурцы помыть и нарезать колечками толщиной 2-3 см.



Приготовить маринад. Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Как только закипит, влить уксус и выложить нарезанные огурцы. Я использовала адыгейскую соль, она с душистыми травами, очень ароматная, но обычная каменная соль не хуже.



Довести до кипения и варить, помешивая, пока огурцы не изменят цвет на оливковый. На это уйдёт примерно 4-6 минут. 



Огурцы разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.



Вкусных вам заготовок!