Маринованные резаные огурцы
Для этого рецепта можно использовать последние огурцы, неказистые и кривые, их всё равно надо резать. Рецепт достоин внимания хотя бы из-за того, что он очень простой, достаточно вкусный и стоит в квартире хорошо. И так поесть, и в винегрет добавить. Где-то на сайте встречала вопрос о маринованных резаных огурцах, может, это тот рецепт, который искали?
Маринад:
Время приготовления: 1 час.
Приготовить маринад. Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Как только закипит, влить уксус и выложить нарезанные огурцы. Я использовала адыгейскую соль, она с душистыми травами, очень ароматная, но обычная каменная соль не хуже.
Довести до кипения и варить, помешивая, пока огурцы не изменят цвет на оливковый. На это уйдёт примерно 4-6 минут.
Огурцы разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!
Ингредиенты
- Огурцы свежие — 3 кг
Маринад:
- Вода — 2 л
- Соль — 5 ст. ложек (у меня адыгейская соль)
- Сахар — 10 ст. ложек
- Уксус яблочный 6% — 350 мл
- Острый перец — 1 шт.
- Душистый перец — 10 шт.
- Лавровый лист — 3-4 шт.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Огурцы помыть и нарезать колечками толщиной 2-3 см.Приготовить маринад. Смешать в кастрюле все ингредиенты, кроме уксуса. Как только закипит, влить уксус и выложить нарезанные огурцы. Я использовала адыгейскую соль, она с душистыми травами, очень ароматная, но обычная каменная соль не хуже.
Довести до кипения и варить, помешивая, пока огурцы не изменят цвет на оливковый. На это уйдёт примерно 4-6 минут.
Огурцы разложить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом. Закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Вкусных вам заготовок!