Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки — это вкусное и сытное блюдо. С появлением молоденьких кабачков, вдоволь наевшись их просто жареными, хозяйки начинают готовить из них разные рулетики, оладушки, фаршируют их разными начинками. Вот и я сегодня нафарширую кабачковые стаканчики ароматным фаршем. Смотрится очень симпатично, такое блюдо можно и гостям подать!
Для соуса:
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Говяжий фарш смешать с измельченными луком и чесноком, добавить яйцо и специи. Часть серединок от кабачков тоже можно в фарш добавить.
Заполнить кабачковые стаканчики приготовленным фаршем.
Обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить томатную пасту (или томатный сок), развести водой, добавить лавровый лист для аромата. Посолить и поперчить. Выложить в сковороду с овощами кабачки с фаршем.
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности фарша. Подавать со сметаной.
Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Кабачки — 2 шт.
- Фарш говяжий — 300 г
- Лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйца куриные — 1 шт.
- Тимьян сухой (или любимые специи) — 0,5 ч. ложки
- Соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Лавровый лист — 2 шт.
- Вода
Время приготовления — примерно 1,5 часа.
Приготовление
Кабачки нарезать на одинаковые «пенёчки». Я делала размер по высоте сковороды, в которой их готовила. Острым ножом вырезать середину, оставив стенки и дно целыми.Говяжий фарш смешать с измельченными луком и чесноком, добавить яйцо и специи. Часть серединок от кабачков тоже можно в фарш добавить.
Заполнить кабачковые стаканчики приготовленным фаршем.
Обжарить лук с морковкой до мягкости, добавить томатную пасту (или томатный сок), развести водой, добавить лавровый лист для аромата. Посолить и поперчить. Выложить в сковороду с овощами кабачки с фаршем.
Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне до готовности фарша. Подавать со сметаной.
Очень вкусно и сочно! Приятного аппетита!