Кабачки, запеченные с фаршем и грибами
Вообще очень люблю фаршированные кабачки и баклажаны, получаются вкусные блюда, в которых мясо хорошо сочетается с овощами, а если брать фарш диетических видов мяса, то тогда будет еще и полезно.
Такое блюдо можно запечь в духовке и взять с собой, потом только останется подогреть на решетке.
Готовое блюдо
Время приготовления: 1 час.
Подготовка
Подготовленные кабачковые формы присыпать солью. В фарш добавить мелко порезанные грибы и немного (примерно 100 г) измельченной мякоти кабачков (остальную мякоть кабачков использую для оладий).
Фаршировка кабачков
Далее перемешать начинку, добавить в нее сливки (можно и сметану), соль, перец. Опять хорошо вымешать и наполнить кабачки. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 80°C. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Запеченные кабачки
Готово!
Такое блюдо можно запечь в духовке и взять с собой, потом только останется подогреть на решетке.
Готовое блюдо
Ингредиенты
- Цуккини — 2 шт. (средние)
- Шампиньоны — 300 г
- Фарш — 300 г
- Сливки — 2 ст. ложки
- Тертый сыр — 150 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Кабачки нарезать на бочонки примерно по 5 см высотой. Вынуть серединку с семенами и частью мякоти.Подготовка
Подготовленные кабачковые формы присыпать солью. В фарш добавить мелко порезанные грибы и немного (примерно 100 г) измельченной мякоти кабачков (остальную мякоть кабачков использую для оладий).
Фаршировка кабачков
Далее перемешать начинку, добавить в нее сливки (можно и сметану), соль, перец. Опять хорошо вымешать и наполнить кабачки. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 80°C. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Запеченные кабачки
Готово!