Кабачки, запеченные с фаршем и грибами

Вообще очень люблю фаршированные кабачки и баклажаны, получаются вкусные блюда, в которых мясо хорошо сочетается с овощами, а если брать фарш диетических видов мяса, то тогда будет еще и полезно. 
   
Такое блюдо можно запечь в духовке и взять с собой, потом только останется подогреть на решетке.


Готовое блюдо

Ингредиенты

  • Цуккини — 2 шт. (средние)
  • Шампиньоны — 300 г
  • Фарш — 300 г
  • Сливки — 2 ст. ложки
  • Тертый сыр — 150 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 1 час.

Приготовление

Кабачки нарезать на бочонки примерно по 5 см высотой. Вынуть серединку с семенами и частью мякоти.


Подготовка

Подготовленные кабачковые формы присыпать солью. В фарш добавить мелко порезанные грибы и немного (примерно 100 г) измельченной мякоти кабачков (остальную мякоть кабачков использую для оладий).


Фаршировка кабачков

Далее перемешать начинку, добавить в нее сливки (можно и сметану), соль, перец. Опять хорошо вымешать и наполнить кабачки. Выложить их на смазанный маслом противень и отправить выпекаться в духовку на 40-45 минут при 80°C. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Запеченные кабачки

Готово!