Фаршированные кабачки по-ливански

Не открою Америку этим блюдом, но кабачки-тыковки вышли до того милые — не могу поделиться с вами их внешним видом ;)
Один из вариантов фарширования кабачков в моей семье.
Сразу скажу – это не единственный  вариант.
Начинка у меня  может быть абсолютно любой, и с фаршем и без фарша.
Например, я могу добавить  к рису, овощам,  фаршу порезанный помидор, мелко порезанный баклажан, томат-пасту и специи.
В этот у меня «быстрый» вариант — рис с луком, морковью и мякотью кабачка. В качестве специи — мой любимый розмарин.

Если у вас растет такой сорт кабачков — это блюдо можно и гостям подать.



 Ингредиенты:
  • Кабачки молодые — 1 кг
  • Рис — 1-1,5 стакана.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Масло «Олейна»  — 6 ст. ложек.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1.
Кабачки и прочие овощи вымыть, отрезать хвостик. Рис промыть.
Ложкой выбрать серединку (оставлять донышко).
Приготовить начинку. Для этого вымыть и мелко нарезать зелень.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Чеснок порубить кубиками. Морковь натереть на терке. Мякоть кабачков измельчить. Добавить к начинке.
Рис  сварить до полуготовности.
Соединить  рис, зелень, овощи. Посолить. Добавить любимые специи. Хорошо перемешать.
Каждый кабачок или его половинку  нафаршировать.


 
Шаг 2.
Налить  на дно глубокой формы для запекания масло «Олейна» с парой ложек воды.



Шаг 3.
Уложить кабачки в форму. Накрыть овощи кулинарной фольгой. Запекать в духовке готовности при температуре 200 градусов около 40-50 минут.

Кабачки, фаршированные овощами и рисом готовы. Приятного аппетита!