Сельдь, маринованная в томатной пасте с луком

Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.


Сельдь маринованная

Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.

Ингредиенты

  • Сельдь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
  • Томатная паста — 0,5 стакана 
  • Соль — 1 ст. ложка 
  • Сахарный песок — 1 ст. ложка 
  • Растительное масло — 2 ст. ложки 
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка 
  • Специи — по вкусу

Приготовление

Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.


Сельдь

Нарезаем филе сельди кусочками.


Нарезаем кусочками

Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.
 

Выкладываем кусочки сельди

Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.
 
Добавляем томатную пасту

Все перемешиваем и добавляем специи.


Добавляем специи

И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.


Сельдь с томатной пастой

Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.


Сельдь с томатной пастой

Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.


Сельдь, маринованная в томатной пасте

Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Судак под маринадом