Сельдь, маринованная в томатной пасте с луком
Хочу предложить вам рецепт маринованной в томатной пасте с луком селедки. По этому рецепту рыба получается очень нежной, с необычным вкусом. Просто тает во рту.
Сельдь маринованная
Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.
Сельдь
Нарезаем филе сельди кусочками.
Нарезаем кусочками
Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.
Выкладываем кусочки сельди
Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.
Добавляем томатную пасту
Все перемешиваем и добавляем специи.
Добавляем специи
И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.
Сельдь с томатной пастой
Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.
Сельдь с томатной пастой
Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.
Сельдь, маринованная в томатной пасте
Приятного аппетита!
Сельдь маринованная
Время приготовления: 1 час. Настаивание рыбы — 1 сутки.
Ингредиенты
- Сельдь — 2 шт.
- Репчатый лук — 2-3 шт. (небольшие)
- Томатная паста — 0,5 стакана
- Соль — 1 ст. ложка
- Сахарный песок — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лимонный сок — 1 ч. ложка
- Специи — по вкусу
Приготовление
Берем сельдь, убираем все ненужное, оставляем только филе рыбы.Сельдь
Нарезаем филе сельди кусочками.
Нарезаем кусочками
Нарезаем лук произвольно, как вам удобно, небольшими дольками. Выкладываем в емкость кусочки сельди вместе с репчатым луком, солью и сахарным песком. Все перемешиваем.
Выкладываем кусочки сельди
Затем добавляем растительное масло, лимонный сок и томатную пасту. Томатная паста у меня не густая, почти как кетчуп.
Добавляем томатную пасту
Все перемешиваем и добавляем специи.
Добавляем специи
И снова все перемешиваем, закрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на сутки. Чтобы сельдь пропиталась и настоялась за это время. Она возьмет в себя сок лука и лимона, а также пропитается томатной пастой и станет похожа на красную рыбу.
Сельдь с томатной пастой
Очень вкусным получается репчатый лук, чуть ли не вкуснее рыбы, и этот лук у меня съели первым. Сельдь получилась мягкая, малосольная, со сладковатым вкусом. Выкладываем сельдь на тарелку, украшаем зеленью и репчатым луком.
Сельдь с томатной пастой
Бутерброды с такой селедкой — просто объедение.
Сельдь, маринованная в томатной пасте
Приятного аппетита!