Хе из форели
Для любителей пряных корейских закусок.
В моём хе много овощей и вкусная рыбка.
Время приготовления: 4-5 часов.
Нарезаем лук и сладкий перец, морковь натираем на корейской терке.
К овощам выкладываем маринованную форель. Выдавливаем чеснок. Кориандр разминаем пестиком.
Солим, поперчим, добавляем сахар. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на час. При подаче присыпаем кунжутом.
Можно уже пробовать, но вкуснее, когда настоится несколько часов.
Приятного аппетита!
В моём хе много овощей и вкусная рыбка.
Ингредиенты
- Свежая форель — 300 г
- Лук -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кориандр в зернах — 1 ч. ложка
- Красный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксусная кислота 70% — 1 дес. ложка
- Подсолнечное нерафинированное масло — 5 ст. ложек
- Кунжут
Время приготовления: 4-5 часов.
Приготовление
Свежую форель нарезаем средними кубиками и поливаем уксусной кислотой. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Иногда перемешиваем. Форель побелеет.Нарезаем лук и сладкий перец, морковь натираем на корейской терке.
К овощам выкладываем маринованную форель. Выдавливаем чеснок. Кориандр разминаем пестиком.
Солим, поперчим, добавляем сахар. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на час. При подаче присыпаем кунжутом.
Можно уже пробовать, но вкуснее, когда настоится несколько часов.
Приятного аппетита!