Хе из форели

Для любителей пряных корейских закусок. В моём хе много овощей и вкусная рыбка.



Ингредиенты

  • свежая форель — 300 г
  • лук -1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • кориандр в зернах — 1 ч. ложка
  • красный перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч. ложка
  • уксусная кислота 70% — 1 дес. ложка
  • подсолнечное нерафинированное масло — 5 ст. ложек
  • кунжут

Время приготовления: 4-5 часов.

Приготовление

Свежую форель нарезаем средними кубиками и поливаем уксусной кислотой. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Иногда перемешиваем. Форель побелеет.



Нарезаем лук и сладкий перец, морковь натираем на корейской терке.



К овощам выкладываем маринованную форель. Выдавливаем чеснок. Кориандр разминаем пестиком.



Солим, поперчим, добавляем сахар. Перемешиваем, уплотняем и ставим в холодильник на час. При подаче присыпаем кунжутом.



Можно уже пробовать, но вкуснее, когда настоится несколько часов.



Приятного аппетита!