Судак под маринадом
У нас в семье два рыбака. Я и муж. Поэтому рыбу любим и ловить и есть. Сегодня я буду готовить судака под маринадом. Рецепт не сложный. Такая рыбка хороша и как основное блюдо с картофелем, и как горячая закуска, очень вкусен судак под маринадом и холодный.
Для судака под маринадом нам понадобится:
Основные ингредиенты
Время приготовления: 1,5 часа.
Судака почистим, помоем. Разрежем вдоль хребта и снимем филе с кости. Филе порежем крупными кусочками.
Рыбу посолим и поперчим.
Обваляем в муке и пожарим в растительном масле на сковородке. Чтобы рыба не разваливалась, я сначала жарю шкурой наверх и только потом, когда одна сторона зажарится, переворачиваю кожей на сковороду.
Жарим до золотистого цвета, толстые кусочки пожарим со всех четырёх сторон. Переложим нашего судачка в лоток.
Пока судак жарился, я успела порезать лук четвертинками колечек и потерла морковь на крупной терке. Дольем на сковородку, в которой жарилась рыбка, масло и загрузим туда всю морковку и лук.
Пожарим 10 минут на среднем огне, постоянно мешая. Затем сделаем в середине углубление и положим туда томатную пасту. Обжарим томатную пасту 10 минут.
Перемешаем томатную пасту и овощи и прожарим пару минут всё вместе. Добавим к овощам кипяток, так чтобы овощи слегка покрылись водой.
Вольем уксус, посолим.
Добавим перец, гвоздику и лавровый лист. Обязательно добавим сахар. Пробуем наш маринад на вкус.
Положим корицу. Перемешаем. Закроем крышкой и оставим томиться 5 минут.
Маринад готов. Аккуратно зальем рыбу маринадом, раскладывая овощи из маринада на судака равномерным слоем. Оставим на полчаса пропитаться.
Подаем горячую закуску, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Для судака под маринадом нам понадобится:
Ингредиенты
- 1,1 кг тушка судака (потрошеная, без головы)
- 2 большие моркови
- 2 большие луковицы
- 4 ст. ложки растительного масла для жарки
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 4 соцветия гвоздики
- 1/4 ч. ложки молотой корицы
- 4 ст. ложки 9% уксуса
- 1-2 ст. ложки сахара
- 4-6 горошин душистого перца
- соль и перец по вкусу
Основные ингредиенты
Время приготовления: 1,5 часа.
Приготовление
Вот он, этот красавчик, только что пойманный. Его мы и будем готовить 😉Судака почистим, помоем. Разрежем вдоль хребта и снимем филе с кости. Филе порежем крупными кусочками.
Рыбу посолим и поперчим.
Обваляем в муке и пожарим в растительном масле на сковородке. Чтобы рыба не разваливалась, я сначала жарю шкурой наверх и только потом, когда одна сторона зажарится, переворачиваю кожей на сковороду.
Жарим до золотистого цвета, толстые кусочки пожарим со всех четырёх сторон. Переложим нашего судачка в лоток.
Пока судак жарился, я успела порезать лук четвертинками колечек и потерла морковь на крупной терке. Дольем на сковородку, в которой жарилась рыбка, масло и загрузим туда всю морковку и лук.
Пожарим 10 минут на среднем огне, постоянно мешая. Затем сделаем в середине углубление и положим туда томатную пасту. Обжарим томатную пасту 10 минут.
Перемешаем томатную пасту и овощи и прожарим пару минут всё вместе. Добавим к овощам кипяток, так чтобы овощи слегка покрылись водой.
Вольем уксус, посолим.
Добавим перец, гвоздику и лавровый лист. Обязательно добавим сахар. Пробуем наш маринад на вкус.
Положим корицу. Перемешаем. Закроем крышкой и оставим томиться 5 минут.
Маринад готов. Аккуратно зальем рыбу маринадом, раскладывая овощи из маринада на судака равномерным слоем. Оставим на полчаса пропитаться.
Подаем горячую закуску, украсив зеленью.
Приятного аппетита.