Судак под маринадом

У нас в семье два рыбака. Я и муж. Поэтому рыбу любим и ловить и есть. Сегодня я буду готовить судака под маринадом. Рецепт не сложный. Такая рыбка хороша и как основное блюдо с картофелем, и как горячая закуска, очень вкусен судак под маринадом и холодный.



Для судака под маринадом нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1,1 кг тушка судака (потрошеная, без головы)
  • 2 большие моркови 
  • 2 большие луковицы
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4 соцветия гвоздики
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы
  • 4 ст. ложки 9% уксуса
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 4-6 горошин душистого перца
  • соль и перец по вкусу


Основные ингредиенты

Время приготовления: 1,5 часа.


Приготовление

Вот он, этот красавчик, только что пойманный. Его мы и будем готовить 😉



Судака почистим, помоем. Разрежем вдоль хребта и снимем филе с кости. Филе порежем крупными кусочками.



Рыбу посолим и поперчим.



Обваляем в муке и пожарим в растительном масле на сковородке. Чтобы рыба не разваливалась, я сначала жарю шкурой наверх и только потом, когда одна сторона зажарится, переворачиваю кожей на сковороду.



Жарим до золотистого цвета, толстые кусочки пожарим со всех четырёх сторон. Переложим нашего судачка в лоток.



Пока судак жарился, я успела порезать лук четвертинками колечек и потерла морковь на крупной терке. Дольем на сковородку, в которой жарилась рыбка, масло и загрузим туда всю морковку и лук.


 
Пожарим 10 минут на среднем огне, постоянно мешая. Затем сделаем в середине углубление и положим туда томатную пасту. Обжарим томатную пасту 10 минут.



Перемешаем томатную пасту и овощи и прожарим пару минут всё вместе. Добавим к овощам кипяток, так чтобы овощи слегка покрылись водой.



Вольем уксус, посолим.



Добавим перец, гвоздику и лавровый лист. Обязательно добавим сахар. Пробуем наш маринад на вкус.



Положим корицу. Перемешаем. Закроем крышкой и оставим томиться 5 минут.



Маринад готов. Аккуратно зальем рыбу маринадом, раскладывая овощи из маринада на судака равномерным слоем. Оставим на полчаса пропитаться.



Подаем горячую закуску, украсив зеленью.





Приятного аппетита.