Закуска с малосольной салакой

Люблю салаку, это очень вкусная рыбка. Сделала закуску с малосольной салакой, получилась очень хорошая намазка для бутербродов.


Закуска

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

  • салака малосоленая — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки
  • топленое масло — 20 г
  • редис — 4-5 шт.
  • листья салата — сколько нужно
 

Приготовление

Обжариваем слегка на растительном масле порезанный репчатый лук. Добавляем к нему манку.


Добавляем манку

Перемешиваем и добавляем к ним одно яйцо.


Добавляем яйцо

Все снова перемешиваем и готовим на слабом огне буквально 1-2 минуты. Получается вот такая масса:


Для закуски масса

Берем малосольную салаку и массу, что приготовили на сковороде. И маленький кусочек топленого масла.


Для закуски

Кладем все в чашу блендера.


Кладем

Измельчаем.


Измельчаем

Вот и закуска готова.


Закуска

Выкладываем в салатник, добавляем кусочки редиса.


Закуска

Закуску можно намазать на любой хлеб.


Закуска

Сытно, вкусно — то что надо для завтрака. Или можно просто перекусить. Приятного аппетита!