Лечо с кабачком, томатом и луком

Рецептов приготовления лечо много, и у каждой хозяйки, я думаю, он свой. Вот и я хочу предложить вам свой рецепт. Лечо — это всегда очень вкусно, а лечо с кабачком получается еще вкуснее, и соус, в котором находится сладкий перец, густой.



Время приготовления: 2 часа 30 минут. Подготовка овощей — около 2-х часов. Время варки — 30 минут. Под укрытием — 10-12 часов.

Ингредиенты

  • Перец сладкий — 4 кг
  • Томат — 2,5 кг
  • Репчатый лук — 1 кг
  • Кабачок — 1 кг
  • Соль, сахарный песок — по вкусу
  • Томатная паста — 1 стакан 

Приготовление

 Кабачок моем и очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками.





Подготавливаем лук: очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кусочками. Томаты промываем и нарезаем кусочками.





Затем пропускаем через мясорубку томаты, репчатый лук и кабачок.



Пропущенные через мясорубку томаты, лук и кабачок выкладываем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и сахарный песок, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и на слабом огне, помешивая, варим 10-15 минут.
 


Добавляем также в кастрюлю томатную пасту.



Томатная паста была жидкая, я добавила к овощам 1 стакан. Если паста густая, то можно добавить меньше. В это время сладкий перец чистим, моем и нарезаем в произвольной форме.
 




Затем добавляем в кастрюлю нарезанный сладкий перец, перемешиваем и варим после закипания еще 10-12 минут.





Подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их для использование под заготовку. После приготовления горячее лечо кладем в банки, закрываем крышками и ставим под укрытие на 10-12 часов, до полного остывания. В это лечо я не кладу ни уксус, ни лимонную кислоту, эта заготовка впрок и так хорошо хранится в подполе.



Лечо получается густое, кусочки сладкого перца целые и очень хорошо сочетаются с густым соусом из кабачков, томатов и репчатого лука.



Приятного аппетита!