Баклажанное лечо
Помидоры для этого сочного лечо следует брать спелые и мясистые. Их можно пропустить через мясорубку или размять блендером. Морковь можно и вовсе исключить. Для аромата в конце тушения добавьте 2–3 горошины черного перца.
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Баклажанное лечо
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Понадобится:
На 6 банок по 0,5 л- 2 кг баклажанов
- 1 кг помидоров
- 0,5 кг сладкого болгарского перца
- 0,5 кг моркови
- 5 луковиц
- 5 зубчиков чеснока
- 0,5 ст. уксуса
- 2 ст. л. соли
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
Приготовление:
- Овощи вымыть, слегка обсушить. Баклажаны, не очищая, порезать на брусочки шириной около 2 см, а затем нарезать кубиками.
- У сладких перцев удалить семена. Мякоть нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на терке. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, потереть на мелкой терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Разогреть растительное масло в сотейнике на среднем огне и выложить в него лук с морковью. Посолить немного и тушить около 5 мин.
- Доложить в кастрюлю к луку и моркови сладкий перец, баклажаны и помидоры. Перемешать. Добавить соль и сахар. Тушить все вместе около 30 мин, периодически помешивая. Затем влить уксус, добавить чеснок и тушить еще 10 мин.
- Лечо горячим разлить в стерилизованные банки и закатать.