Котлеты из северной наваги
Котлеты из северной наваги готовлю при случае, когда нам ее привозят. Так как эта рыба мелкая, приготовление котлет займет прилично времени. Отделять у мелкой рыбы мясо от костей трудно. Поэтому я готовлю котлеты из вареного мяса наваги. Получается тоже вкусно!
Котлеты из наваги
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Отвариваем рыбу
Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи.
Для котлет
Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу.
Кладем в чашу блендера
Все измельчаем.
Измельчаем
Получается рыбный фарш.
Рыбный фарш
Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Формируем котлеты
Обжариваем с обеих сторон.
Жарим котлеты
Такие котлеты жарятся быстро.
Жарим котлеты
Выкладываем на тарелку.
Котлеты
Подаем к столу.
Подаем
Котлеты из наваги
Приятного аппетита!
Котлеты из наваги
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- навага — 1 кг
- творог — 3 ст. ложки
- яйцо — 1 шт.
- лук — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- растительное масло для жарки
- мука для панировки
Приготовление
Отвариваем навагу, очищенную от внутренностей, хвостов и голов.Отвариваем рыбу
Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи.
Для котлет
Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу.
Кладем в чашу блендера
Все измельчаем.
Измельчаем
Получается рыбный фарш.
Рыбный фарш
Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Формируем котлеты
Обжариваем с обеих сторон.
Жарим котлеты
Такие котлеты жарятся быстро.
Жарим котлеты
Выкладываем на тарелку.
Котлеты
Подаем к столу.
Подаем
Котлеты из наваги
Приятного аппетита!