Котлеты из северной наваги
Котлеты из северной наваги готовлю при случае, когда нам ее привозят. Так как эта рыба мелкая, приготовление котлет займет прилично времени. Отделять у мелкой рыбы мясо от костей трудно. Поэтому я готовлю котлеты из вареного мяса наваги. Получается тоже вкусно!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи.
Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу.
Все измельчаем.
Получается рыбный фарш.
Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон.
Такие котлеты жарятся быстро.
Выкладываем на тарелку.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Время приготовления: чуть больше 1 часа.
Ингредиенты
- Навага — 1 кг
- Творог — 3 ст. ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Лук — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука для панировки
Приготовление
Отвариваем навагу, очищенную от внутренностей, хвостов и голов.Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи.
Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу.
Все измельчаем.
Получается рыбный фарш.
Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем с обеих сторон.
Такие котлеты жарятся быстро.
Выкладываем на тарелку.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!