Котлеты из северной наваги

Котлеты из северной наваги готовлю при случае, когда нам ее привозят. Так как эта рыба мелкая, приготовление котлет займет прилично времени. Отделять у мелкой рыбы мясо от костей трудно. Поэтому я готовлю котлеты из вареного мяса наваги. Получается тоже вкусно!


Котлеты из наваги

Время приготовления: чуть больше 1 часа.

Ингредиенты

  • навага — 1 кг
  • творог — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • соль — по вкусу 
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • мука для панировки

Приготовление

Отвариваем навагу, очищенную от внутренностей, хвостов и голов.


Отвариваем рыбу

Затем немного остужаем и очищаем мясо от костей. Получаются кусочки вареной наваги. Берем одно яйцо, половинку репчатого лука и специи.


Для котлет

Выкладываем все в чашу блендера, добавляем творог и соль по вкусу.


Кладем в чашу блендера

Все измельчаем.


Измельчаем

Получается рыбный фарш.


Рыбный фарш

Формируем котлеты с помощью муки. Выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.


Формируем котлеты

Обжариваем с обеих сторон.



Жарим котлеты

Такие котлеты жарятся быстро.


Жарим котлеты

Выкладываем на тарелку.


Котлеты

Подаем к столу.


Подаем


Котлеты из наваги

Приятного аппетита!