Вкусные котлетки из карасей

Думаю, что не открою Америку, но хочу поделиться вкусным рецептом котлеток из карасиков. Мы большие любители рыбы и грибов, а также вкусно покушать.




Котлеты из карасей с картофельным пюре

Для приготовления нам понадобилось:

Ингредиенты

  • караси (из 9 штук получился 1 кг филе)
  • сало свиное — 200-300 г
  • лук — 1 шт.
  • сырой картофель — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 1 ст. ложка
  • соль, специи — по вкусу
  • мука для формирования котлет

Время приготовления: примерно 1 час, включая разделку рыбы.

Приготовление

Не очищая от шелухи и кишок, со стороны спинки надрезаем вглубь и снимаем мякоть.


Караси


… разрезаем вдоль хребта и снимаем мякоть

Прокручиваем через мелкую сетку сначала филе, а второй раз вместе с луком, жиром и картошкой.


Филе и овощи


… сало


Дважды прокручиваем фарш

Добавляем по вкусу соль, перец + 1 яйцо + 1 ст. ложка манки. Всё перемешиваем хорошенько и приступаем к лепке котлет. Форма — какая вам нравится.


Готовим фарш


Сначала скатываем плотно в шарик


Формируем котлеты

Далее жарим, как обычно, на разогретом растительном масле.


… жарим котлеты

Первую сторону под крышкой на среднем огне, вторую открыто.


Сначала под крышкой

Пока жарятся котлеты, варим картофельное пюре.


Будущее пюре

Вот первые готовые котлетки:


Готовые котлетки

Блюдо собрано, можно дегустировать. Очень вкусно с солёными грибочками и огурчиками. Хлопот не больше, чем с жареной рыбой — советую попробовать приготовить.

Прошу к столу!


Прошу к столу