Икряники или котлетки из икры карпа

На пикник в хорошую погоду заядлые рыболовы берут с собой не только семью и друзей, но и удочки. На берегу реки готовят уху из свежевыловленной рыбы, жарят или запекают её. Рыба может быть с икрой, а из икры можно просто и легко приготовить икряники.

Сама икра при жарке становится плотной, а если в неё добавить мелко нарезанного лучка, манки и разбить пару яиц, то икряники будут помягче и этого яства хватит на приличную компанию. 
Ну а кому не повезло с мужем-рыбаком, то рыбу с икрой можно купить в магазине! :)





Ингредиенты

  • Икра карпа — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Манка — 5-6 ст. ложек
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Время приготовления: 1 час.


Приготовление

Рыбную икру промыть от крови и удалить плёнку. Репчатый лук мелко нарезать, посолить и помять до выделения сока. В икру положить лук, разбить два яйца. Добавить манку. Посолить и поперчить по вкусу. Количество манки зависит от многих факторов — от размера яиц и лука, от влажности икры. Смотрите по обстоятельствам. Оставить икряной фарш на 20-30 минут, чтобы манка разбухла.

Это самый простой, походный рецепт. А можно в икряники добавить натёртую морковку или кабачок, мякоть булочки, разных специй, зелень.



Разогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать по 2-3 ст. ложки на одну котлетку.



Жарить на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.



Из икры одного карпа у меня получилась гора икряников.




Приятного аппетита!
Это может быть полезным:
Вкусные котлетки из карасей