Кекс с кабачком и сухофруктами

«Глаза боятся, а руки делают» — это народная поговорка. Вот и я побаивалась немного при приготовлении этой выпечки. Мне захотелось испечь кекс с добавлением в тесто свежего кабачка. Я давно не пекла ничего с кабачком и как-то немного подзабыла. В общем, снова эксперимент. Я считаю, что все получилось вкусно и успешно. Предлагаю вам рецепт кекса с добавлением свежего кабачка и измельченных сухофруктов.


Кекс с кабачком

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан
  • Манка — 1 стакан 
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Свежий кабачок (измельченный) — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт. 
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Сухофрукты (сушеные яблоки, груша, чернослив (измельченные)) — по вкусу


Приготовление

Моем, чистим от кожуры молодой кабачок, затем его натираем на терке (можно через блендер).


Измельчаем кабачок

Берем яйца, сахар, соль и муку.


Для теста

В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и немного сахарного песка, слегка все взбиваем.
 

Яйца взбиваем с сахаром

Затем выкладываем в емкость к взбитым яйцам манную крупу, муку, натертый кабачок, все перемешиваем и добавляем сметану.


Все смешиваем

Снова все перемешиваем и добавляем измельченные сухофрукты. Тесто должно получиться жидким.


Тесто жидкое

Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой.


Застелить пергаментной бумагой

Выливаем тесто в форму для запекания.
 

Вылить в форму для запекания

Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут (все зависит от мощности вашей духовки).


Выпекать в духовке

Когда кекс будет готов, вынимаем его из духовки и прикрываем бумажным полотенцем, даем ему немного остыть.


Прикрыть бумажным полотенцем

Кекс с добавлением свежего кабачка получился слегка влажным, мягким и вкусным. Он хорошо пропекся.


Кекс с кабачком

Кабачок в нем не чувствуется. Я угостила соседку, так они даже не поверили, что этот кекс приготовлен с добавлением свежего кабачка.


Кекс с кабачком



Приятного аппетита!