Кекс с кабачком и сухофруктами
«Глаза боятся, а руки делают» — это народная поговорка. Вот и я побаивалась немного при приготовлении этой выпечки. Мне захотелось испечь кекс с добавлением в тесто свежего кабачка. Я давно не пекла ничего с кабачком и как-то немного подзабыла. В общем, снова эксперимент. Я считаю, что все получилось вкусно и успешно. Предлагаю вам рецепт кекса с добавлением свежего кабачка и измельченных сухофруктов.
Кекс с кабачком
Время приготовления: 1 час.
Измельчаем кабачок
Берем яйца, сахар, соль и муку.
Для теста
В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и немного сахарного песка, слегка все взбиваем.
Яйца взбиваем с сахаром
Затем выкладываем в емкость к взбитым яйцам манную крупу, муку, натертый кабачок, все перемешиваем и добавляем сметану.
Все смешиваем
Снова все перемешиваем и добавляем измельченные сухофрукты. Тесто должно получиться жидким.
Тесто жидкое
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой.
Застелить пергаментной бумагой
Выливаем тесто в форму для запекания.
Вылить в форму для запекания
Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут (все зависит от мощности вашей духовки).
Выпекать в духовке
Когда кекс будет готов, вынимаем его из духовки и прикрываем бумажным полотенцем, даем ему немного остыть.
Прикрыть бумажным полотенцем
Кекс с добавлением свежего кабачка получился слегка влажным, мягким и вкусным. Он хорошо пропекся.
Кекс с кабачком
Кабачок в нем не чувствуется. Я угостила соседку, так они даже не поверили, что этот кекс приготовлен с добавлением свежего кабачка.
Кекс с кабачком
Приятного аппетита!
Кекс с кабачком
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты
- Мука — 1 стакан
- Манка — 1 стакан
- Сахарный песок — 1 стакан
- Свежий кабачок (измельченный) — 1 стакан
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Сухофрукты (сушеные яблоки, груша, чернослив (измельченные)) — по вкусу
Приготовление
Моем, чистим от кожуры молодой кабачок, затем его натираем на терке (можно через блендер).Измельчаем кабачок
Берем яйца, сахар, соль и муку.
Для теста
В емкость разбиваем яйца, добавляем соль и немного сахарного песка, слегка все взбиваем.
Яйца взбиваем с сахаром
Затем выкладываем в емкость к взбитым яйцам манную крупу, муку, натертый кабачок, все перемешиваем и добавляем сметану.
Все смешиваем
Снова все перемешиваем и добавляем измельченные сухофрукты. Тесто должно получиться жидким.
Тесто жидкое
Застилаем форму для запекания пергаментной бумагой.
Застелить пергаментной бумагой
Выливаем тесто в форму для запекания.
Вылить в форму для запекания
Выпекаем в разогретой духовке примерно 40-45 минут (все зависит от мощности вашей духовки).
Выпекать в духовке
Когда кекс будет готов, вынимаем его из духовки и прикрываем бумажным полотенцем, даем ему немного остыть.
Прикрыть бумажным полотенцем
Кекс с добавлением свежего кабачка получился слегка влажным, мягким и вкусным. Он хорошо пропекся.
Кекс с кабачком
Кабачок в нем не чувствуется. Я угостила соседку, так они даже не поверили, что этот кекс приготовлен с добавлением свежего кабачка.
Кекс с кабачком
Приятного аппетита!