Биточки с соусом из черных бобов
Мясные биточки с соусом из бобов — очень вкусное блюдо, соус из бобов — это вкус моего детства .
Черные русские бобы выращивали и употребляли в пищу мои родители и их родители, наши бабушки и дедушки.
Биточки с соусом из бобов
С черными бобами готовили разные блюда, делали из них соусы со сметаной и зеленью.
Бобы очень полезные, они выводят из организма камни и ускоряют сжигание жира.
Бобы диетический продукт и поэтому их можно кушать с разными продуктами, делать с ними вкусные и полезные соусы, которые прекрасно могут заменить майонез.
Я добавила к бобам еще томатную пасту и сметану.
Для соуса:
Для соуса
Все перемолоть блендером.
Соус
Фарш для биточков делала из куриного мяса и говядины.
В фарш добавила порезанный репчатый лук и морковь, соль, специи, а также немного соды, чтобы биточки были пышными.
При формировании каждый биточек обваливала в манной крупе.
Формируем мясные биточки
Выложить биточки в емкость для запекания, добавить немного воды, сверху выложить соус и отправить в разогретую духовку для запекания.
Выкладываем в емкость для запекания биточки
Сверху биточки поливаем соусом
Биточки готовятся 50-60 минут при температуре +160 градусов и на 10-12 минут я сделала температуру в духовке выше, чтобы биточки покрылись золотистой корочкой.
Запекаем в духовке
Запеченные биточки под соусом
Прекрасное сочетание мяса и соуса делает такое блюдо вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Биточки с соусом из бобов
Черные русские бобы выращивали и употребляли в пищу мои родители и их родители, наши бабушки и дедушки.
Биточки с соусом из бобов
С черными бобами готовили разные блюда, делали из них соусы со сметаной и зеленью.
Бобы очень полезные, они выводят из организма камни и ускоряют сжигание жира.
Бобы диетический продукт и поэтому их можно кушать с разными продуктами, делать с ними вкусные и полезные соусы, которые прекрасно могут заменить майонез.
Я добавила к бобам еще томатную пасту и сметану.
Ингредиенты
- Говядина — 300 г
- Куриное филе — 300 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт .
- Морковь — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
- Сода
- Манная крупа — для панировки
Для соуса:
- Черные русские бобы (вареные) — 1 стакан
- Томатная паста — 2-3 ст. ложки
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Соль, специи — по вкусу
Для соуса
Способ приготовления
Отварить бобы 5-7 минут, очистить от кожуры, выложить в емкость, добавить сметану, томатную пасту, немного соли и можно добавить специй — на ваш вкус, а можно и без специй, можно добавить зелень.Все перемолоть блендером.
Соус
Фарш для биточков делала из куриного мяса и говядины.
В фарш добавила порезанный репчатый лук и морковь, соль, специи, а также немного соды, чтобы биточки были пышными.
При формировании каждый биточек обваливала в манной крупе.
Формируем мясные биточки
Выложить биточки в емкость для запекания, добавить немного воды, сверху выложить соус и отправить в разогретую духовку для запекания.
Выкладываем в емкость для запекания биточки
Сверху биточки поливаем соусом
Биточки готовятся 50-60 минут при температуре +160 градусов и на 10-12 минут я сделала температуру в духовке выше, чтобы биточки покрылись золотистой корочкой.
Запекаем в духовке
Запеченные биточки под соусом
Прекрасное сочетание мяса и соуса делает такое блюдо вкусным и сытным.
Приятного аппетита!
Биточки с соусом из бобов