Интересное лечо по грузинским мотивам

Такое лечо я делаю второй год. Рецептом поделилась сестра. Она, конечно, добавляет очень много разнообразной зелени в эту закуску, но я в прошлом году закрывала по-своему, и нам пришлось по вкусу. Я бы тоже не отказалась поэкспериментировать с приправами, но кроме петрушки, базилика и укропа у меня пока ничего не растет.



Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец сладкий зелёный — 3 кг
  • Морковь — 1,5 кг
  • Лук — 1,5 кг
  • Большой пучок петрушки (зелень можете брать любую, в идеале кинза и базилик)
  • Растительное масло — 50 г
  • Сахар — 150-200 г
  • Соль — 2,5 ст. ложки
  • Уксус 9% — 100 г


Овощи для приготовления

Время приготовления — около часа.

Приготовление

Помидоры пропустить через мясорубку, перец нарезать произвольно (как вам нравится), морковь на крупной тёрке, а лук полукольцами. Перетертые томаты переложить в толстостенную посуду и дать массе закипеть.


Довести томатную массу до кипения

В кипящие томаты добавить морковь и лук, убавить огонь и, перемешивая, тушить 40 минут.


Положить морковь и лук

Затем добавить петрушку, нарезанный сладкий перец, сахар, соль, масло и уксус. 


Добавить петрушку


Сладкий перец


Добавить соль, сахар, масло и уксус

Тщательно перемешать и тушить 15 минут.


Тушить 15 минут

Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать до остывания.


Готово