Овощное ассорти с грибами и куриными крылышками

После новогодних застолий захотелось приготовить что-нибудь простое, без майонеза, просто на оливковом масле. Скажу сразу, такое ассорти я не готовила ни разу, но знаю точно, это теперь приживётся на моей кухне. Оценили все мои близкие. Просто, быстро, а главное — вкусно!



Ингредиенты

  • куриные крылышки — 6 шт.
  • грибы вешенки — 200 г
  • капуста
  • помидоры — 4 шт.
  • картофель — 6 шт.
  • морковь — 5 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • зелень (петрушка, лук, укроп) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Время приготовления — 1 час 40 минут.

Приготовление

Я не стала ничего усложнять, просто всё сложила слоями: картофель, морковь, тыкву, капусту, помидоры замороженные, лук, чеснок. В одну часть блюда положила грибы для дочери, в другую — куриные крылышки.





Обильно всё посыпала специями и зеленью, щедро сдобрила оливковым маслом и немного налила воды.



Всё содержимое я укутала фольгой и поставила в духовку на 1 час 20 минут. На приготовление блюда у меня ушел 1 час 40 минут.



Скажу вам честно, я не ожидала, какая вкуснятина получится. Ассорти получилось выше всяких похвал. Каждый выбирал себе овощи по вкусу, на пару они получились безумно вкусными.



Приятного аппетита)))