Куриные крылышки с квашеной капустой в духовке

Вот очень люблю готовить в духовке. Всё в неё засунул и сиди у телевизора с гордым видом, типа вся в трудах и заботах, ужин же готовлю🤪 Сегодня предлагаю вашему вниманию куриные крылышки с капустой. Просто в приготовлении, бюджетно и вкусно. Очень уж я люблю тушеную квашеную капусту.



Ингредиенты

  • капуста квашеная — 500 г
  • капуста белокочанная — 500 г
  • крылышки куриные — 800 г
  • вода — 3 стакана
  • масло растительное рафинированное — 50-70 г

Для маринада
  • соевый соус — 2 ст. ложки
  • уксус бальзамический — 1 ч. ложка
  • мёд — 1 ч. ложка
  • имбирь — 1/2 ч. ложки
  • чеснок — 2 крупных зубчика
  • горчица русская — 1 ч. ложка
  • приправа для курицы — 1 ст. ложка
  • смесь перцев молотая — на кончике ч. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • перец острый — 1/3 стручка



Время приготовления:
  • 20 минут подготовка продуктов
  • маринование крылышек — 1 час 
  • время томления в духовке — примерно 1 час 15 минут


Приготовление

Начинаем с маринования крылышек. Крылышки помыли, положили в миску, побросали туда все ингредиенты, хорошо перемешали.


Всё. Пускай постоят часок на столе, помаринуются

Берем квашеную капусту. Пробуем. Иногда она бывает слишком кислая или соленая. Тогда надо промыть её под струей воды в дуршлаге.


Но у меня в этом году получилась такая отличная капуста! Просто на 5 баллов. В первый раз такая замечательная! Ах, какая же я молодец! 🙂

Свою капусту я не промываю, а прямо так буду готовить. Теперь мелко режем свежую капусту. Складываем в миску два вида капусты, поливаем маслом, перемешиваем и раскладываем на противне тонким слоем. Ставим в духовку.


Не обращайте внимания на шарик в центре. Это просто муж требовал картошку к крылышкам, а я хотела капусту. Вот чтобы он не расстраивался — почистила одну штуку и положила сверху🤪 Кстати, он сказал, что вкусно получилась картошка в капусте

Теперь в остатки маринада вливаем два стакана воды и заливаем капусту сверху.


Над капустой ставим решетку и раскладываем крылышки

Включаем духовку на максимум и идём заниматься своими делами.

Минут через сорок нужно заглянуть в духовку и проверить, не выкипела ли совсем вода. Это всё от духовки зависит. В городе у меня электрическая, там испаряется слабо. А на даче, где я нахожусь сейчас — газовая. Тут быстро выкипает, поэтому добавляю ещё стакан воды.

Через час уменьшаю огонь в духовке наполовину и ещё 15 минут томлю на маленьком огне. О готовности всего блюда ориентируемся по крылышкам.


Готово! Приятного аппетита!

Если вы любитель тушеной квашеной капусты, то такое блюдо вам точно придётся по вкусу!

Сегодня крылышки с квашеной капустой и одной картофелиной готовила в духовке Ваша Юлия🙂