Пикантные куриные крылышки на сковороде
Куриные крылышки готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Люблю их готовить летом на мангале и даже на сковороде в холодное время года.
Пикантные куриные крылышки на сковороде
Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование.
Итак, начинаем...
Куриные крылышки
Ножом отрезаем первую фалангу у крылышек.
Оставляем по две части у крылышек
Куриные крылышки помещаем в глубокую миску. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем соевый соус. Солим по желанию, т.к. соевый соус имеет солёный вкус. Всё смешиваем.
Лимонный сок и соевый соус
Паприка копчёная молотая и сушёный чеснок дарят особый вкус и аромат. Тщательно смешиваем с крылышками.
Очень ароматно!
Оставляем мариноваться на час.
Маринование
Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Раскладываем замаринованные куриные крылышки.
Начинаем обжаривание
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готово!
Пикантные куриные крылышки на сковороде
Приятного аппетита!
Пикантные куриные крылышки подаём к столу с любимым соусом, свежими или маринованными овощами.
Пикантные куриные крылышки на сковороде
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1 кг
- Соевый соус — по вкусу
- Лимонный сок — по вкусу
- Паприка копчёная молотая — по вкусу
- Сушёный чеснок — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное (рафинированное) масло для обжаривания
Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование.
Итак, начинаем...
Приготовление
Куриные крылышки моем, даём стечь лишней влаге. Кладём на дуршлаг или используем бумажное полотенце.Куриные крылышки
Ножом отрезаем первую фалангу у крылышек.
Оставляем по две части у крылышек
Куриные крылышки помещаем в глубокую миску. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем соевый соус. Солим по желанию, т.к. соевый соус имеет солёный вкус. Всё смешиваем.
Лимонный сок и соевый соус
Паприка копчёная молотая и сушёный чеснок дарят особый вкус и аромат. Тщательно смешиваем с крылышками.
Очень ароматно!
Оставляем мариноваться на час.
Маринование
Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Раскладываем замаринованные куриные крылышки.
Начинаем обжаривание
Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
Готово!
Пикантные куриные крылышки на сковороде
Приятного аппетита!
Пикантные куриные крылышки подаём к столу с любимым соусом, свежими или маринованными овощами.