Пикантные куриные крылышки на сковороде

Куриные крылышки готовятся быстро, а съедаются ещё быстрее. Люблю их готовить летом на мангале и даже на сковороде в холодное время года.


Пикантные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Соевый соус — по вкусу
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Паприка копчёная молотая — по вкусу
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное (рафинированное) масло для обжаривания

Время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование.


Итак, начинаем...

Приготовление

Куриные крылышки моем, даём стечь лишней влаге. Кладём на дуршлаг или используем бумажное полотенце.


Куриные крылышки

Ножом отрезаем первую фалангу у крылышек.


Оставляем по две части у крылышек

Куриные крылышки помещаем в глубокую миску. Сбрызгиваем соком лимона, добавляем соевый соус. Солим по желанию, т.к. соевый соус имеет солёный вкус. Всё смешиваем.


Лимонный сок и соевый соус

Паприка копчёная молотая и сушёный чеснок дарят особый вкус и аромат. Тщательно смешиваем с крылышками.


Очень ароматно!

Оставляем мариноваться на час.


Маринование

Сковороду разогреваем на среднем огне с добавлением небольшого количества растительного масла. Раскладываем замаринованные куриные крылышки.


Начинаем обжаривание

Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.


Готово!


Пикантные куриные крылышки на сковороде


Приятного аппетита!

Пикантные куриные крылышки подаём к столу с любимым соусом, свежими или маринованными овощами.