Салат с куриными желудочками. Легкий в плане приготовления

Люблю простые салаты, этот — не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие.



Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь!

Ингредиенты

  • Желудочки куриные — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, перец красный молотый — по вкусу

Маринад для лука:
  • Сахар и соль — по 1 ч. ложке
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка
  • Вода

Заправка:
  • Сметана — 2 ст. ложка
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки

Приготовление

Для начала промываем и очищаем куриные желудочки. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 2 часов. Я отвариваю в скороварке в течение часа.



Лук нарежем и замаринуем. Морковь натрем и обжарим на растительном масле, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.

Куриные желудочки остужаем и нарезаем.



Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем в хорошо разогретом растительном масле 5 минут.

Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.



Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. Пробуем салат на соль. Если необходимо, добавляем соли еще.



Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.



Осталось подать наш салат. Приятного аппетита!