Салат с куриными желудочками. Легкий в плане приготовления
Люблю простые салаты, этот — не исключение. Легкий в плане приготовления, все продукты доступные и недорогие.
Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь!
Маринад для лука:
Заправка:
Лук нарежем и замаринуем. Морковь натрем и обжарим на растительном масле, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Куриные желудочки остужаем и нарезаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем в хорошо разогретом растительном масле 5 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.
Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. Пробуем салат на соль. Если необходимо, добавляем соли еще.
Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.
Осталось подать наш салат. Приятного аппетита!
Приготовьте этот салат тем, кто не любит куриные субпродукты, и они изменят свое мнение навсегда. Угощайтесь!
Ингредиенты
- Желудочки куриные — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, перец красный молотый — по вкусу
Маринад для лука:
- Сахар и соль — по 1 ч. ложке
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Вода
Заправка:
- Сметана — 2 ст. ложка
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Васаби (или горчица) — 0,5 ст. ложки
Приготовление
Для начала промываем и очищаем куриные желудочки. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа в течение 2 часов. Я отвариваю в скороварке в течение часа.Лук нарежем и замаринуем. Морковь натрем и обжарим на растительном масле, солим и перчим по вкусу. В еще горячую морковь добавляем натертый чеснок и перемешиваем.
Куриные желудочки остужаем и нарезаем.
Болгарский перец нарезаем соломкой. Лук процеживаем от маринада и обжариваем вместе с болгарским перцем в хорошо разогретом растительном масле 5 минут.
Огурец нарезаем тонкой соломкой и отжимаем при помощи бумажного полотенца.
Осталось собрать все ингредиенты и заправить их смесью сметаны, соевого соуса и васаби. Пробуем салат на соль. Если необходимо, добавляем соли еще.
Перед подачей салат желательно охладить хотя бы час. На следующий день он будет еще вкуснее.
Осталось подать наш салат. Приятного аппетита!