Салат "Легкий бриз" с семгой и авокадо

Очень легкий в приготовлении салат. Вместо семги можете взять любую красную слабосоленую рыбу. Несмотря на то, что в салате нет картофеля, он получается довольно сытным.



Ингредиенты

  • Семга слабосоленая — 200 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук зеленый — 3 перышка
  • Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу

Для украшения (по желанию):
  • Красная икра
  • Имбирь маринованный
  • Петрушка
  • Майонез

Время приготовления не более 20 минут.

Приготовление

Подготовим все необходимое для салата. Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере). Майонез «Махеевъ» я взяла с лимонным соком, он очень хорошо сочетается с рыбой.



Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.



Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.



Нарезаем авокадо небольшим кубиком.



Семгу нарезаем небольшим кубиком.



Сыр натрем на мелкой терке.



Все подготовлено, займемся сборкой салата. Я подаю салат порционно. Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.

Первый слой — яйца с зеленым луком.



Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.



Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.



И четвертый, последний слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.



Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.

Осталось украсить салат по своему вкусу.



С наступающим Новым Годом!