Салат "Легкий бриз" с семгой и авокадо
Очень легкий в приготовлении салат. Вместо семги можете взять любую красную слабосоленую рыбу. Несмотря на то, что в салате нет картофеля, он получается довольно сытным.
Для украшения (по желанию):
Время приготовления не более 20 минут.
Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.
Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.
Семгу нарезаем небольшим кубиком.
Сыр натрем на мелкой терке.
Все подготовлено, займемся сборкой салата. Я подаю салат порционно. Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.
Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.
Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.
И четвертый, последний слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.
Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.
С наступающим Новым Годом!
Ингредиенты
- Семга слабосоленая — 200 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 г
- Лук зеленый — 3 перышка
- Майонез «Махеевъ» с лимонным соком — по вкусу
Для украшения (по желанию):
- Красная икра
- Имбирь маринованный
- Петрушка
- Майонез
Время приготовления не более 20 минут.
Приготовление
Подготовим все необходимое для салата. Чтобы сократить время приготовления, я заранее отвариваю яйца и натираю сыр (храню в закрытом контейнере). Майонез «Махеевъ» я взяла с лимонным соком, он очень хорошо сочетается с рыбой.Яйца нарежем кубиком, лук нарезаем не крупно и смешиваем с майонезом. По вкусу можете добавить соли и черного молотого перца.
Авокадо разрежем на 2 части и сбрызнем лимонным соком.
Нарезаем авокадо небольшим кубиком.
Семгу нарезаем небольшим кубиком.
Сыр натрем на мелкой терке.
Все подготовлено, займемся сборкой салата. Я подаю салат порционно. Всего из указанных ингредиентов получится 3-4 порции, в зависимости от величины кольца.
Первый слой — яйца с зеленым луком.
Второй слой — семга. Покрываем рыбу небольшим количеством майонеза.
Третий слой — авокадо. Покрываем небольшим количеством майонеза.
И четвертый, последний слой — сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза, разравниваем.
Вот и всё, вкусный салат готов! Быстро и очень просто.
Осталось украсить салат по своему вкусу.
С наступающим Новым Годом!