Насыпной пирог с творогом и клубникой

Нежный, ароматный пирог с творогом и клубникой — настоящее лакомство! Хочется накормить семью сладеньким, но нет желания проводить на кухне много времени? Тогда этот рецепт для вас!



Ингредиенты:

Тесто:
  • Мука — 1,5 стакана
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 г
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Начинка:
  • Творог — 450 г
  • Яйца некрупные — 5 шт.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Ванилин — 1 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Дополнительно:
  • Коричневый сахар — 2 ст. ложки

Приготовление:

Начнем с приготовления теста.



В чашу кухонного комбайна всыпаем муку и добавляем сливочное масло.



Всыпаем сахар и щепотку соли.



Измельчаем до получения крошки.

Приготовим начинку для пирога.



В чашу кухонного комбайна кладем творог, сахар, соль, ванилин, яйца.



Измельчаем все ингредиенты.



Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем крахмал, перемешиваем и еще раз даем стечь жидкости.



Добавляем клубнику к творожной массе. Перемешиваем.



Отмеряем 2/3 теста. Форму смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем тесто в форму.



Выливаем на тесто начинку.



Посыпаем начинку оставшимся тестом и коричневым сахаром (можно белым).



Выпекаем пирог при 180⁰С в течение 45-50 минут. Остужаем и подаем к столу.



Мне нравится подавать этот пирог с йогуртом или шариком мороженого. 
На следующий день пирог еще вкуснее.



Приятного аппетита!