Насыпной пирог с творогом и клубникой
Нежный, ароматный пирог с творогом и клубникой — настоящее лакомство! Хочется накормить семью сладеньким, но нет желания проводить на кухне много времени? Тогда этот рецепт для вас!
Начинка:
Дополнительно:
В чашу кухонного комбайна всыпаем муку и добавляем сливочное масло.
Всыпаем сахар и щепотку соли.
Измельчаем до получения крошки.
Приготовим начинку для пирога.
В чашу кухонного комбайна кладем творог, сахар, соль, ванилин, яйца.
Измельчаем все ингредиенты.
Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем крахмал, перемешиваем и еще раз даем стечь жидкости.
Добавляем клубнику к творожной массе. Перемешиваем.
Отмеряем 2/3 теста. Форму смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем тесто в форму.
Выливаем на тесто начинку.
Посыпаем начинку оставшимся тестом и коричневым сахаром (можно белым).
Выпекаем пирог при 180⁰С в течение 45-50 минут. Остужаем и подаем к столу.
Мне нравится подавать этот пирог с йогуртом или шариком мороженого.
На следующий день пирог еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:- Мука — 1,5 стакана
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 щепотка
Начинка:
- Творог — 450 г
- Яйца некрупные — 5 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 г
- Клубника замороженная — 300 г
- Крахмал — 1 ст. ложка
- Соль — 1 щепотка
Дополнительно:
- Коричневый сахар — 2 ст. ложки
Приготовление:
Начнем с приготовления теста.В чашу кухонного комбайна всыпаем муку и добавляем сливочное масло.
Всыпаем сахар и щепотку соли.
Измельчаем до получения крошки.
Приготовим начинку для пирога.
В чашу кухонного комбайна кладем творог, сахар, соль, ванилин, яйца.
Измельчаем все ингредиенты.
Клубнику размораживаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем крахмал, перемешиваем и еще раз даем стечь жидкости.
Добавляем клубнику к творожной массе. Перемешиваем.
Отмеряем 2/3 теста. Форму смазываем сливочным маслом. Утрамбовываем тесто в форму.
Выливаем на тесто начинку.
Посыпаем начинку оставшимся тестом и коричневым сахаром (можно белым).
Выпекаем пирог при 180⁰С в течение 45-50 минут. Остужаем и подаем к столу.
Мне нравится подавать этот пирог с йогуртом или шариком мороженого.
На следующий день пирог еще вкуснее.
Приятного аппетита!