Баклажаны с соусом сациви
Блюдо грузинской кухни. Этот рецепт придется по душе всем любителям баклажанов. Вариантов приготовления — два. Первый — соус сациви готовится довольно жидким, им заливаются обжаренные баклажаны. Это очень вкусно, но вид у этого блюда так себе… А вот второй способ мне нравится больше. Сациви готовится густым, по консистенции похожим на творожную массу, и баклажаны фаршируются им. Для приготовления используется гранатовый соус наршараб, но если у вас его нет, замените винным уксусом или бальзамиком.
Время приготовления — 30 минут
Для приготовления сациви грецкие орехи измельчим в кухонном процессоре.
Лук, чеснок, кинзу, растительное масло, соус наршараб и все специи также измельчим в процессоре. Добавим к измельченным орехам.
Перемешаем, попробуем — устраивает ли нас вкус, достаточно ли специй. Если соус получается слишком густым, разбавьте его растительным маслом или водой. На фото видно, какая должна быть консистенция.
Баклажаны можете очистить от шкурки, я этого не делаю. Нарежем баклажаны толщиной 5-7 мм, немного посолим и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Осталось каждую пластину баклажана смазать соусом сациви и сложить пополам. Можете выложить начинку на один край и свернуть баклажан рулетиком.
Вкусная закуска из баклажанов с соусом сациви готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Баклажаны среднего размера — 2 шт.
- Орехи грецкие — 200 г
- Лук репчатый — 1 небольшой или 1/2 большого
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус наршараб — 1 ст. ложка
- Кинза — 20 г
- Хмели-сунели — 1 ч. ложка
- Перец красный острый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложка + для обжаривания баклажанов
Время приготовления — 30 минут
Приготовление
Подготовим необходимые продукты.Для приготовления сациви грецкие орехи измельчим в кухонном процессоре.
Лук, чеснок, кинзу, растительное масло, соус наршараб и все специи также измельчим в процессоре. Добавим к измельченным орехам.
Перемешаем, попробуем — устраивает ли нас вкус, достаточно ли специй. Если соус получается слишком густым, разбавьте его растительным маслом или водой. На фото видно, какая должна быть консистенция.
Баклажаны можете очистить от шкурки, я этого не делаю. Нарежем баклажаны толщиной 5-7 мм, немного посолим и обжарим в небольшом количестве растительного масла. Обжаренные баклажаны выложим на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Осталось каждую пластину баклажана смазать соусом сациви и сложить пополам. Можете выложить начинку на один край и свернуть баклажан рулетиком.
Вкусная закуска из баклажанов с соусом сациви готова!
Приятного аппетита!