Фахитос с курицей и сыром
Для приготовления этой потрясающей закуски вам понадобятся кукурузные лепешки тортильи. Их нужно смазать соусом гуакамоле из авокадо, затем выложить обжаренные кусочки курицы, залить соусом сальса, приготовленным из овощей, и аккуратно свернуть в кулек. Для удобства предлагаем вам иллюстрированный мастер-класс с пошаговым описанием приготовления.
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
2. Куриное филе нарежьте полосками. В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте куриное филе до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Каждую лепешку намажьте приготовленным соусом гуакамоле. Сверху выложите листья салата, куриное филе и сальсу. Посыпьте тертым сыром и сверните.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 340 ккал
Следующий рецепт: Слоеный бутерброд с курицей.
Фахитос с курицей и сыром
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:
- 2 помидора
- 4 веточки кинзы
- 1 красная луковица
- 1 стручок зеленого перца чили
- 2 авокадо
- 3 стол. ложки лимонного сока
- 8 лепешек (тортильи можно заменить тонкими армянскими лавашами)
- 2 куриных филе
- 2 стол. ложки растительного масла (лучше всего кукурузного)
- 150 г тертого сыра
- 70 г листового салата
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Для соуса сальса помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте. Кинзу, перец чили и красный лук нарубите. Все перемешайте. Для соуса гуакамоле мякоть авокадо разомните и добавьте лимонный сок.2. Куриное филе нарежьте полосками. В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте куриное филе до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Каждую лепешку намажьте приготовленным соусом гуакамоле. Сверху выложите листья салата, куриное филе и сальсу. Посыпьте тертым сыром и сверните.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 340 ккал
Следующий рецепт: Слоеный бутерброд с курицей.