Фахитос с курицей и сыром

Для приготовления этой потрясающей закуски вам понадобятся кукурузные лепешки тортильи. Их нужно смазать соусом гуакамоле из авокадо, затем выложить обжаренные кусочки курицы, залить соусом сальса, приготовленным из овощей, и аккуратно свернуть в кулек. Для удобства предлагаем вам иллюстрированный мастер-класс с пошаговым описанием приготовления.

Фахитос с курицей и сыром


Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 помидора
  • 4 веточки кинзы
  • 1 красная луковица
  • 1 стручок зеленого перца чили
  • 2 авокадо
  • 3 стол. ложки лимонного сока
  • 8 лепешек (тортильи можно заменить тонкими армянскими лавашами)
  • 2 куриных филе
  • 2 стол. ложки растительного масла (лучше всего кукурузного)
  • 150 г тертого сыра
  • 70 г листового салата
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

1. Для соуса сальса помидоры очистите, мякоть мелко нарежьте. Кинзу, перец чили и красный лук нарубите. Все перемешайте. Для соуса гуакамоле мякоть авокадо разомните и добавьте лимонный сок. 



2. Куриное филе нарежьте полосками. В сковороде разогрейте кукурузное масло и обжарьте куриное филе до подрумянивания. Посолите и поперчите по вкусу. 



3. Каждую лепешку намажьте приготовленным соусом гуакамоле. Сверху выложите листья салата, куриное филе и сальсу. Посыпьте тертым сыром и сверните.  



Время приготовления: 60 мин
В одной порции: 340 ккал

Следующий рецепт: Слоеный бутерброд с курицей.