Закуски на праздничный стол. Простая и вкусная закуска из икры селедки

Друзья, ура! Скоро Новый год! И поэтому мы начинаем серию новогодних рецептов. Начнем с простой закуски, на которую у вас уйдет всего 5 минут! А самое главное, что она отлично подходит к согревающим напиткам. Поджаренный тост с перепелиным яйцом, сметаной и икрой селедки! Но чтобы убедиться, что эта закуска действительно подходит к праздничному столу, ее непременно надо попробовать. А тут есть повод =)


Закуска из икры селедки

Ингредиенты

  • Хлеб
  • Икра сельди
  • Перепелиное яйцо
  • Зеленый лук
  • Чили перец
  • Яблоко
  • Укроп
 

Приготовление

Поджариваем свежий хлеб на сковороде в сливочном масле. Отвариваем перепелиные яйца 3 минуты. Нарезаем зеленый лук, перец чили, укроп.

Чистим яйца. Разрезаем пополам. Они должны быть в мешочек. Смазываем тост жирной сметаной.
Сверху кладем икру селедки и половинку яйца. Посыпаем луком и перцем. Добавляем кусочек яблока для свежести. Украшаем укропом.

Готово!!!