Салат с печеными баклажанами и перцем

Чем удивить своих гостей? — Тем, что у вас получается особенно хорошо. Научитесь, к примеру, готовить такую закуску из баклажанов по нашему рецепту. Будьте уверены, у вас тоже получится так же красиво. Главное — сильно захотеть и, конечно же, приложить немного усилий. Успехов и приятного аппетита!

 
Закуска из баклажанов. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 1 баклажан среднего размера,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 1 красная луковица,
  • 50 г зелёного лука,
  • по 50 г зелени укропа и петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • щепотка молотого кориандра,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ч. ложка красного виноградного уксуса,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Баклажан и стручок сладкого перца запеките в духовке до готовности. Дайте остыть и очистите. Мякоть перца нарежьте тонкими полосками, баклажана – кубиками.
  2. Красный лук очистите и нарежьте кольцами. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Зелень укропа и петрушки вымойте, обсушите и нарубите.
  3. Все подготовленные ингредиенты переложите в салатник и перемешайте.
  4. Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем разотрите с солью и молотым черным перцем, кориандром и соедините с виноградным уксусом и оливковым маслом.
  5. Получившейся заправкой полейте ингредиенты салата и сразу подайте на стол.

Время приготовления: 50 минут.
В одной порции 220 ккал.