Закуски на новогоднем столе. Сырная на чипсах

Традиционно на новогоднем столе присутствуют несколько видов закуски. Я уже рассказала о мясной и хлебной тарелке. Но для меня стол без сыра — это не стол. В прошлом году я рассказывала о нескольких видах сырных закусок. А в этом году я решила подать сырную закуску на чипсах. 



Главное в приготовлении такого вида закуски — это не допускать сильно жидкой начинки. Не стоит перебарщивать с майонезом. Закуску на чипсах подают и с мясными, и с рыбными паштетами. Но с сырно-чесночной она особенно хороша. В сырную закуску при желании добавляют любой продукт из тех, что сочетается с сыром. А таких продуктов ой как много! Это и грибы: обжариваем или отвариваем, обязательно перед добавлением в закуску держим на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги. Это морепродукты: креветки или крабовое мясо, мидии или отварной кальмар. Это также могут быть оливки, маслины, каперсы или соленые огурчики. Их лучше измельчить и перемешать с начинкой дабы избежать того, чтобы они скатывались с начинки, ведь чипсы не настолько глубокие «лодочки».

Но если вы делаете небольшое количество закуски, то можете наполнение расположить поверх сырной закуски как это сделала Людмила)). Также идеальным сочетанием станут и более привычные для нас продукты. Это морковь или свекла. Для этого необходимо их свежими натереть на мелкой терке и слегка обжарить до мягкого состояния на небольшом количестве масла и потом остывшими добавлять в сырную смесь. Это будет кроме того, что вкусно, но еще и очень красиво за счет ярких цветов.

Я хотела показать вам все виды закуски, но увы год мой начался с серьезного падения и травмированной руки, как назло правой, поэтому мне приходится снизить обороты по выполнению и я покажу лишь ту, что была на нашем новогоднем столе. Сырная закуска с крабовыми палочками.


Ингредиенты

  • Чипсы в тубе (типа «Принглс»)
  • Сыр твердых сортов — 100-150 г
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика (я делаю вообще половину зубчика, смотрите по вашему вкусу)
  • Майонез
  • Дополнение по желанию все описала выше — у меня крабовые палочки
 

Приготовление

Крабовые палочки измельчаем.



Сыр и яйца натираем на мелкой терке.



Чеснок выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем майонез совсем по чуть-чуть. Смесь должна оставаться достаточно густой. Вот такой:



Если вы добавляете что то вместо крабовых палочек, то не забудьте промокнуть продукты бумажным полотенцем, чтобы избежать лишней влаги. Любую начинку вы можете приготовить заранее, она прекрасно хранится в холодильнике. Остается только выложить закуску на чипсы и подать к столу.
Вот такое количество закуски помещается на 1 чипс. Это неполная чайная ложка:



Такое количество идеально для понятия закуски. Положил полностью в рот и все))) К тому же ее легко расположить на тарелке, опирая друг на друге.



Сырная закуска густая и поэтому чипсы совершенно не намокают. Получился почти цветок, а в середину можно поставить чашечку с оливками, маслинами или корнишонами. Признаюсь честно, мы все это количество не съели, но даже прошлогодняя она прекрасно съелась 1 января)) Совершенно не потеряв свой вид и вкус.



7 дач советует обратить внимание на подборку рецептов порционных закусок: