Волшебные пенечки

Вот и собран урожай, в том числе лесной,
Вы грибочков понабрали, в хвое под сосной?

Их солить я не умею — честно говорю!
Но зато другие блюда очень уж люблю!

Если времени в обрез, нужна вкусняшка срочно,
Расскажу как делаю пенёчки из грибочков!


Нам пригодятся:

  • длииинный багет
  • любые грибы
  • репчатый лучок 
  • сметанка
  • твердый сыр
  • листья салата или капусты для подачи


Режем хрустящий багет на «столбики» 4-5 см, убираем сердцевинку, выставляем на противень, выстланный пергаментом.
Теперь займемся начинкой: грибы режем и обжариваем с луком до золотистого цвета и волшебного аромата, лук практически не чувствуется, я люблю его в этом рецепте МНОГО!  Затем солим, перчим и заливаем сметаной, тушим 10 минут на небольшом огне.



Наполняем пенечки,  посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — ненадолго, только чтобы расплавился сыр.



Достаем, выкладываем на зеленые листики ( я использую капусту — многие гости съедают даже подложку!) и наслаждаемся!

Время приготовления — 25-30 минут, время высказывания восторгов — бесконечно!