Сладкий плов с курицей
Дочка — малоежка с рождения. Категорически не любит ни макароны, ни картофель. Из чего она растёт, мне непонятно! Вдобавок ещё и сластёна. Единственное, что ест неплохо — это каши, из мясного — курица, причём только крылышки. Потому готовлю ей отдельно.
Она называет плов кашей)) А тут так всё сложилось, что сразу после новогодней ночи мне нужно было ехать в подруге в гости — у неё своя лошадка, которую малышка просто обожает. Потому, чтобы не загружать хозяйку готовкой, и зная её любовь больше не к плову, а к моркови с луком из него, решила готовить плов.
Не планировала участие в кулинарном конкурсе со сладким пловом, но блюдо у меня новогоднее, да и подруга попросила рецепт написать. Вот и пишу — делиться буду)))
Новогодняя фотосессия)
Общее время приготовления: около двух часов.
Режу морковь
Наливаю растительное масло (в зависимости от используемой посуды не менее 2 см от дна по стенкам), закладываю лук, обжариваю на среднем огне. Следом морковь, обжариваю.
Беру две упаковки по 900 г куриных крылышек и разделяю каждое на три части (самые кончики идут кошкам и собакам))). Добавляю курицу к моркови и луку, обжариваю, пока крылышки не станут белыми.
Белеет курочка
Заливаю 200 мл кипятка, накрываю крышкой и, уменьшив огонь, тушу 15 минут.
Пока беру изюм, заливаю кипятком на 2-3 минуты, сливаю воду и перекладываю на бумажное полотенце, по ходу убирая веточки и прочий мусор.
Специи
Закладываю в казан все специи — зиру, барбарис, изюм, чеснок (целыми чистыми головками с шелухой), сладкую паприку и Vegeta (я её использую как соль). Можно добавить по вкусу готовые специи для плова.
Засыпаю слой риса и заливаю холодной водой на высоту два пальца. Накрываю крышкой на 30 минут. Потом оставляю на 20-30 минут (чтобы рис вобрал в себя весь бульон после тушения курицы), перемешиваю перед подачей.
Перемешала
P. S. Южная, лови :kiss:
А мы сэкономленное время потратили на лошадку
Она называет плов кашей)) А тут так всё сложилось, что сразу после новогодней ночи мне нужно было ехать в подруге в гости — у неё своя лошадка, которую малышка просто обожает. Потому, чтобы не загружать хозяйку готовкой, и зная её любовь больше не к плову, а к моркови с луком из него, решила готовить плов.
Не планировала участие в кулинарном конкурсе со сладким пловом, но блюдо у меня новогоднее, да и подруга попросила рецепт написать. Вот и пишу — делиться буду)))
Новогодняя фотосессия)
Ингредиенты
- Куриные крылышки — 1,8 кг
- Рис для плова — 500 г
- Морковь — 500 г
- Лук репчатый — 500 г
- Чеснок — 3 головки
- Кумин (зира) — горсть
- Барбарис — горсть
- Изюм (из белого винограда) — горсть
- Vegeta (соль) — 5 ч. ложек (по вкусу)
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Растительное масло — 200-300 мл
- Вода
Общее время приготовления: около двух часов.
Приготовление
Беру репчатый лук и режу его крупными полукольцами. Морковь можно натереть на тёрке (для корейской моркови), но я предпочитаю порезать покрупнее.Режу морковь
Наливаю растительное масло (в зависимости от используемой посуды не менее 2 см от дна по стенкам), закладываю лук, обжариваю на среднем огне. Следом морковь, обжариваю.
Беру две упаковки по 900 г куриных крылышек и разделяю каждое на три части (самые кончики идут кошкам и собакам))). Добавляю курицу к моркови и луку, обжариваю, пока крылышки не станут белыми.
Белеет курочка
Заливаю 200 мл кипятка, накрываю крышкой и, уменьшив огонь, тушу 15 минут.
Пока беру изюм, заливаю кипятком на 2-3 минуты, сливаю воду и перекладываю на бумажное полотенце, по ходу убирая веточки и прочий мусор.
Специи
Закладываю в казан все специи — зиру, барбарис, изюм, чеснок (целыми чистыми головками с шелухой), сладкую паприку и Vegeta (я её использую как соль). Можно добавить по вкусу готовые специи для плова.
Засыпаю слой риса и заливаю холодной водой на высоту два пальца. Накрываю крышкой на 30 минут. Потом оставляю на 20-30 минут (чтобы рис вобрал в себя весь бульон после тушения курицы), перемешиваю перед подачей.
Перемешала
P. S. Южная, лови :kiss:
А мы сэкономленное время потратили на лошадку