Яркое лето в кругу семьи
Здравствуйте! Меня зовут Лена. У меня двое деток — Артемка и Владюша.
Всей семьей мы любим отдыхать летом на даче. Каждому находится занятие по душе: у деток есть свой уголок с песочницей и множеством игрушек, детский бассейн, качели, а у меня с мужем – огород, сад, а еще велосипеды для вечерних прогулок с детьми.
Лето пролетело очень быстро, жаль было прощаться с теплыми летними деньками, но не будем грустить! Давайте радоваться осенней поре, пожинать плоды летнего труда и обогащать свой организм витаминами от фруктов, ягод и овощей с любимой дачи. Предлагаю на ваш суд простые и вкусные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Половина курицы
2) Луковица;
3) Морковь;
4) Растительное масло — 3 ст.ложки
5) Картофель — 4 шт. среднего размера;
6) Соль
7) Перец по вкусу
8) Лавровый лист
9) Зелень петрушки
10) Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на порционные кусочки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
На режиме «жарка» обжариваем на любимом маслице «Олейна» лучок, затем добавляем морковь.
Следом к зажарке кладем кусочки курицы и слегка обжариваем.
Добавляем картофель, порезанный кубиками, соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и ставим на режим «Суп» на 1,5 часа.
Когда будет готово, бросаем порезанную зелень.
Очень вкусно, ароматно, попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Масло растительное;
2) Свекла среднего размера 3 шт.;
3) Луковица 1 шт.;
4) Помидор 2 шт.;
5) Соль, сахар, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем на маслице «Олейна» мелко порезанный лучок,
Добавляем свеклу, натертую на терке, с помидоров снимаем кожицу, режем на кубики и отправляем к овощам.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу, заливаем водой 100 мл, накрываем крышкой и тушим минут 30 на медленном огне
Люблю подавать такую свеколку к картофельному пюре и к гуляшу из говядины.
Наш старшенький сынок Артемка категорически не ест творог, но очень любит блины… и мне пришла мысль — «а что если творог добавить в блинное тесто?» Попробовала, получилось вкусно, а главное, он съел их за обе щеки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Масло подсолнечное «Олейна» 3 ст.л.;
2) 2 яйца;
3) 250 мл. молока;
4) творог 9% 100 гр;
5) Мука 70 гр;
6) Сахар 2 ст.л., соль 0,25 ч.л, ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью и сахаром,
добавляем творог и продолжаем взбивать. Молоко подогреваем, чтобы было очень горячее и взбивая вливаем в смесь.
Добавляем муку, взбиваем и вливаем 2 ст.ложки растительного масла, да еще это должен выполнять помощник))))))
Тесто получается с пузырьками за счет горячего молока.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим на среднем огне блинчики.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Всей семьей мы любим отдыхать летом на даче. Каждому находится занятие по душе: у деток есть свой уголок с песочницей и множеством игрушек, детский бассейн, качели, а у меня с мужем – огород, сад, а еще велосипеды для вечерних прогулок с детьми.
Лето пролетело очень быстро, жаль было прощаться с теплыми летними деньками, но не будем грустить! Давайте радоваться осенней поре, пожинать плоды летнего труда и обогащать свой организм витаминами от фруктов, ягод и овощей с любимой дачи. Предлагаю на ваш суд простые и вкусные блюда.
«Супчик для семьи в мультиварке»
Очень удобно готовить в мультиварке. Так как детки постоянно требуют внимания, она меня выручает, и я могу больше проводить времени с детьми.ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Половина курицы
2) Луковица;
3) Морковь;
4) Растительное масло — 3 ст.ложки
5) Картофель — 4 шт. среднего размера;
6) Соль
7) Перец по вкусу
8) Лавровый лист
9) Зелень петрушки
10) Укроп
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу режем на порционные кусочки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на терке.
На режиме «жарка» обжариваем на любимом маслице «Олейна» лучок, затем добавляем морковь.
Следом к зажарке кладем кусочки курицы и слегка обжариваем.
Добавляем картофель, порезанный кубиками, соль, перец, лавровый лист, заливаем водой и ставим на режим «Суп» на 1,5 часа.
Когда будет готово, бросаем порезанную зелень.
Очень вкусно, ароматно, попробуйте!
«Свекла к гарниру»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Масло растительное;
2) Свекла среднего размера 3 шт.;
3) Луковица 1 шт.;
4) Помидор 2 шт.;
5) Соль, сахар, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжариваем на маслице «Олейна» мелко порезанный лучок,
Добавляем свеклу, натертую на терке, с помидоров снимаем кожицу, режем на кубики и отправляем к овощам.
Добавляем соль, сахар, перец по вкусу, заливаем водой 100 мл, накрываем крышкой и тушим минут 30 на медленном огне
Люблю подавать такую свеколку к картофельному пюре и к гуляшу из говядины.
«Блины для сыночка»
Наш старшенький сынок Артемка категорически не ест творог, но очень любит блины… и мне пришла мысль — «а что если творог добавить в блинное тесто?» Попробовала, получилось вкусно, а главное, он съел их за обе щеки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Масло подсолнечное «Олейна» 3 ст.л.;
2) 2 яйца;
3) 250 мл. молока;
4) творог 9% 100 гр;
5) Мука 70 гр;
6) Сахар 2 ст.л., соль 0,25 ч.л, ванилин на кончике ножа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбиваем с солью и сахаром,
добавляем творог и продолжаем взбивать. Молоко подогреваем, чтобы было очень горячее и взбивая вливаем в смесь.
Добавляем муку, взбиваем и вливаем 2 ст.ложки растительного масла, да еще это должен выполнять помощник))))))
Тесто получается с пузырьками за счет горячего молока.
Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим на среднем огне блинчики.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!