Морской окунь, запечённый в духовке
Морской окунь — это вкусная океаническая рыба. Нежнейшую рыбку лучше всего испечь в духовке. Минимум временных затрат, а на выходе — тающая во рту рыба с неповторимым лимонным ароматом с оттенком прованских трав!
Морской окунь
Несомненно, это праздничное блюдо, которое украсит любой стол, а его изысканный вкус покорит ваших гостей.
Время приготовления (с учётом маринования) 2 часа.
Продукты
Для маринада измельчить чеснок, добавить лимонный сок (2 ст. ложки), соль, специи, сушёные прованские травы, свежую зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло. Всё перемешать.
Готовим маринад
На тушках окуня сделать ножом неглубокие параллельные надрезы.
Силиконовой кисточкой распределить маринад снаружи и внутри рыбы.
Замаринованную рыбу положить в целлофановый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Когда окунь замаринуется, выложить его в подготовленную форму на фольгу. В разрезы на тушках окуня вставить дольки лимона.
Рыбу полностью запечатать в фольгу.
Запечатать рыбу в фольгу
Разогреть духовку до 240°C. Выпекать рыбу 35-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу сверху убрать.
Я не сомневаюсь, что превосходный вкус нежнейшего морского окуня, запечённого в духовке, обязательно доставит вам удовольствие!
Приятного аппетита!
Морской окунь
Несомненно, это праздничное блюдо, которое украсит любой стол, а его изысканный вкус покорит ваших гостей.
Время приготовления (с учётом маринования) 2 часа.
Ингредиенты
- Морской окунь — 4 тушки
- Чеснок — 4-5 зубчика
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Лимон — 1 шт.
- Прованские травы — 1 ч. ложки
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
- Специи — по вкусу
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Продукты
Приготовление
Рыбу вымыть, почистить от чешуи, обрезать хвост и плавники, убрать внутренности и подсушить бумажным полотенцем.Для маринада измельчить чеснок, добавить лимонный сок (2 ст. ложки), соль, специи, сушёные прованские травы, свежую зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло. Всё перемешать.
На тушках окуня сделать ножом неглубокие параллельные надрезы.
Силиконовой кисточкой распределить маринад снаружи и внутри рыбы.
Замаринованную рыбу положить в целлофановый пакет и убрать на 1 час в холодильник.
Когда окунь замаринуется, выложить его в подготовленную форму на фольгу. В разрезы на тушках окуня вставить дольки лимона.
Рыбу полностью запечатать в фольгу.
Разогреть духовку до 240°C. Выпекать рыбу 35-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу сверху убрать.
Я не сомневаюсь, что превосходный вкус нежнейшего морского окуня, запечённого в духовке, обязательно доставит вам удовольствие!
Приятного аппетита!