Морской окунь, запечённый в духовке

Морской окунь — это вкусная океаническая рыба. Нежнейшую рыбку лучше всего испечь в духовке. Минимум временных затрат, а на выходе — тающая во рту рыба с неповторимым лимонным ароматом с оттенком прованских трав!


Морской окунь

Несомненно, это праздничное блюдо, которое украсит любой стол, а его изысканный вкус покорит ваших гостей.



Время приготовления (с учётом маринования) 2 часа.

Ингредиенты

  • Морской окунь — 4 тушки
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Лимон — 1 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. ложки
  • Подсолнечное масло — 3-4 ст. ложки
  • Специи — по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа — по вкусу


Продукты

Приготовление

Рыбу вымыть, почистить от чешуи, обрезать хвост и плавники, убрать внутренности и подсушить бумажным полотенцем.
 


Для маринада измельчить чеснок, добавить лимонный сок (2 ст. ложки), соль, специи, сушёные прованские травы, свежую зелень укропа и петрушки, подсолнечное масло. Всё перемешать. 

Готовим маринад

На тушках окуня сделать ножом неглубокие параллельные надрезы.
 

Силиконовой кисточкой распределить маринад снаружи и внутри рыбы.



Замаринованную рыбу положить в целлофановый пакет и убрать на 1 час в холодильник. 



Когда окунь замаринуется, выложить его в подготовленную форму на фольгу. В разрезы на тушках окуня вставить дольки лимона.



Рыбу полностью запечатать в фольгу. 

Запечатать рыбу в фольгу

Разогреть духовку до 240°C. Выпекать рыбу 35-40 минут. За 10 минут до готовности фольгу сверху убрать. 



Я не сомневаюсь, что превосходный вкус нежнейшего морского окуня, запечённого в духовке, обязательно доставит вам удовольствие! 



Приятного аппетита!