Запеченные в духовке кабачки, фаршированные мясом и теми же кабачками

Я не большая поклонница кабачков (предпочитаю патиссоны), но на хранение пару штук оставляю, чтобы разнообразить овощами зимнее меню.




Фаршированные кабачки

Сегодня обнаружила один уже достаточно дряблый, затерявшийся среди тыкв кабачок. В процессе чистки поняла, что без «тесного союза» с большим количеством соуса он вряд ли впечатлит вкусом.


Изрядно высохший в городской квартире кабачок.

Решила приготовить кабачки, фаршированные мясом с луком, плавленым сыром и мелко порезанными кабачками, в сливочном соусе.

Время приготовления: около 1 часа (без чистки и нарезки кабачка).

Ингредиенты

  • Кольца кабачка — 5 шт.
  • Мелкая нарезка кабачка — 150-200 г
  • Фарш говяжий — 250 г
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сливочный плавленый сыр — 100 г
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Лимон — 1/4 шт.
  • Растительное масло 0 1 ст. ложка


Набор продуктов для фарширования кабачков


Приготовление

Начинаем с подготовки «базиса» (колец). В неглубокой посуде бланшируем кольца в бульоне (3-4 минуты), вынимаем и даем немного остыть. Стеклянную форму смазываем растительным маслом, посыпаем не крупно порезанным луком (1/2 луковицы) и сбрызгиваем лимоном. Выкладываем кольца на луковую «подушку» и отставляем, чтобы лук немного замариновался.


Подготовка «базы» для фарширования

Готовим начинку. Выкладываем в миску говяжий фарш, мелко порезанные кабачки и лук (1/2 луковицы). Добавляем столовую ложку плавленого сыра и хорошо перемешиваем смесь. Вливаем по столовой ложке бульона и сливок, солим и перчим по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем.


Подготовка начинки

Наполняем кольца фаршем, заливаем в каждое по ложке сливок и бульона, смазываем плавленым сыром (без фанатизма). В промежутки выкладываем крупно порезанный сладкий перец.


Заполняем кольца фаршем

Посыпаем все сухой зеленью, доливаем бульон и сливки, чтобы покрыли нижнюю половину колец.


Накрываем крышкой со снятой ручкой и ставим в духовку

Готовим 30-40 минут при температуре 220 градусов.


Фаршированные кабачки готовы!


Получилось очень вкусно!

Кабачки полупрозрачные, пропитанные сливочным соусом. Начинка очень вкусная — сочная и нежная за счет почти растворившихся кусочков кабачка внутри. Перец, отдав свой аромат соусу, сам им пропитался. С таким соусом и сметана не нужна.

Приятного аппетита!