Кабачок фаршированный

Частенько готовлю фаршированные кабачки.
Сегодня готовила и фоткала:
  • Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу.


кабачки готовы к приготовлению

  •  Вырезаем сердцевину. Если кабачок зрелый, с семечками, то сердцевину выбрасываю, если молодой, семечки ещё не сформировались, то сердцевину использую в фарше.


вырезала сердцевину

  • Готовим фарш: рис промываем, кладём в миску (риса кладу немного, треть стакана примерно)
  •  мясной фарш (любой) добавляю в рис
  • Трём на тёрке сердцевину молодого кабачка. (если есть)


фарш

  • Добавляем воду (примерно по объему столько, сколько риса или чуть больше)
  • Солим, перчим
  • Перемешиваем
  • Фаршируем кабачки
  • Дно глубокой сковороды смазываем маслом.
Укладываем кабачки.


кабачки уложены

Делаем соус:  2 ст. ложки сметаны + томатная паста или кетчуп, или помидорки мелко порезать, можно морковку тёртую добавить.
Заливаем смесь водой (примерно пол-литра), перемешиваем, солим, перчим. Хорошо положить в соус 1 полную ст. ложки муки и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.
Заливаем соусом наши кабачки. Немного подвигаем их на сковородке, чтобы они пропустили под себя соус. Закрываем крышкой. Ставим на огонь. 


заливаем соусом

Варим на тихом огне минут 20, потом даём ещё постоять, чтоб рис «дошёл». Посыпаем зеленью, чесноком.
 

готовое блюдо

Приятного аппетита!